أشاد البروفيسور محمد الشعيبي، رئيس جامعة تعز، رئيس اللجنة العليا للمؤتمر ، بالمستوى المتميز للمشاريع البحثية والابتكارية التي يقدمها الطلبة المشاركون في المؤتمر الطلابي الرابع للبحث والابتكار، مؤكداً أنها تعكس ما يمتلكه طلاب الجامعة من قدرات علمية وإبداعية واعدة.
جاء ذلك خلال اطلاعه على عدد من المشاريع والأبحاث المشاركة في فعاليات المؤتمر، حيث عبّر عن اعتزازه بما شاهده من أفكار نوعية وحلول مبتكرة تعالج قضايا وتحديات مختلفة، وتؤكد تنامي ثقافة البحث العلمي والابتكار بين أوساط الطلبة.
وأكد البروفيسور الشعيبي، أن الجامعة تولي اهتماماً كبيراً بدعم الإبداع الطلابي وتشجيع البحث العلمي، باعتباره أحد الركائز الأساسية لبناء المعرفة وتحقيق التنمية، مشيراً إلى أن المؤتمر يمثل منصة مهمة لإبراز الطاقات الطلابية وربط مخرجات التعليم الجامعي باحتياجات المجتمع وسوق العمل.
وثمّن رئيس الجامعة، جهود اللجان المنظمة والمحكمين والمشاركين في إنجاح المؤتمر، داعياً إلى مواصلة دعم المبادرات البحثية والابتكارية وتحويل المشاريع المتميزة إلى نماذج قابلة للتطبيق والاستفادة منها على أرض الواقع.
وشهد المؤتمر الطلابي الرابع للبحث والابتكار في يومه الثاني عرض العديد من المشاريع الابتكارية بمشاركة واسعة من طلبة الجامعات اليمنية الذين شاركوا في مشاريع التخرج والأبحاث والابتكارات أمام لجان التحكيم والمتخصصين والمهتمين.