آخر الأخبار
مجدداً.. إغلاق المقر الرئيسي للمجلس الانتقالي الجنوبي ومكتب الزُبيدي وسط العاصمة   •   صحافي : زيارة الميسري للسعودية تؤكد توجه الأشقاء بالانفتاح على أبرز رموز الجنوب وتعيد الأمل والثقة لشعبنا   •   السلطات الأميركية: وفاة جميع ركاب طائرة تحطمت في ميزوري وعددهم 12   •   من سكن قبلي إلى بوق طائفي.. الحوثيون يحولون منزل الشيخ (الجروي) بالبيضاء إلى إذاعة   •   الحوثيون يحولون القضاء لأداة سياسية ويقمعون الخصوم   •   محافظ تعز يناقش مع السفير الألماني دعم التنمية المحلية وتعزيز الشراكة   •   مسام ينزع أكثر من 560 ألف لغم في اليمن.. وإتلاف 1354 قطعة بحضرموت   •   اسرار | بالتفاصيل- هناجر الجبايات في باحة العسكر.. سوق حوثي سري يلتهم (نادي الضباط) بصنعاء   •   الزنداني: منح المرونة للسلطات المحلية في إدارة الإيرادات لا يعني خلق "جزر مستقلة" أو كيانات خارج إطار الدولة   •   مصطفى غليس: الحـ.ـوثي يترقب الجنوب والخلافات الداخلية تفتح له الطريق   •  
أخبار محلية

رئيس جامعة عدن يشارك في استقبال الدفعة الـ18 قيادة وأركان ويُكرَّم بدرع الأكاديمية العسكرية العليا

عدن الغد- أخبار عدن 14/06/2026 18:12 302 مشاهدة
رئيس جامعة عدن يشارك في استقبال الدفعة الـ18 قيادة وأركان ويُكرَّم بدرع الأكاديمية العسكرية العليا

شارك رئيس جامعة عدن الأستاذ الدكتور/الخضر ناصر لصور، اليوم، في حفل استقبال الدفعة الثامنة عشرة قيادة وأركان بالأكاديمية العسكرية العليا في العاصمة المؤقتة عدن، والذي أقيم برعاية وحضور عضو مجلس القيادة الرئاسي الفريق الركن محمود الصبيحي، ووزير الدفاع الفريق الركن الدكتور طاهر العقيلي، إلى جانب مدير الأكاديمية العسكرية العليا اللواء الركن حسين بن عتيق، وعدد من القيادات العسكرية والأمنية والأكاديمية.

وشهد الحفل استقبال (164) ضابطًا من دارسي الدفعة الجديدة، في محطة أكاديمية وعسكرية مهمة تعكس الدور الحيوي الذي تضطلع به الأكاديمية العسكرية العليا في إعداد وتأهيل القيادات العسكرية وفق أسس علمية ومهنية حديثة، بما يعزز من قدرات القوات المسلحة ويرفدها بالكفاءات القيادية المؤهلة لمواجهة التحديات الوطنية المختلفة.

وخلال الفعالية، تم تكريم رئيس جامعة عدن الأستاذ الدكتور/ الخضر ناصر لصور بدرع الأكاديمية العسكرية العليا، تقديرًا لجهوده في تعزيز أواصر التعاون والتنسيق بين الجامعة والأكاديمية، ودوره في دعم مسارات التأهيل العلمي والأكاديمي، بما يسهم في الارتقاء بمستوى التعليم والتدريب وتبادل الخبرات بين المؤسستين الأكاديمية والعسكرية.

وأكدت الفعالية أهمية الشراكة بين مؤسسات التعليم العالي والمؤسسات العسكرية في بناء القدرات الوطنية وإعداد الكوادر المؤهلة، حيث أشاد المشاركون بالدور الذي تقوم به جامعة عدن في خدمة المجتمع ودعم مختلف القطاعات الوطنية من خلال برامجها الأكاديمية والعلمية والبحثية.

وتضمن الحفل مراسم استقبال رسمية استُهلت بتحية حرس الشرف وعزف السلام الجمهوري، كما استمع الحاضرون إلى عدد من الكلمات والعروض التي استعرضت مسيرة الأكاديمية العسكرية العليا وإنجازاتها في تأهيل القيادات العسكرية، ودورها في رفد المؤسسة العسكرية بأكثر من 1300 قيادي منذ تأسيس كلية القيادة والأركان، بما يعزز جاهزية القوات المسلحة وكفاءتها المهنية في خدمة الوطن والدفاع عن أمنه واستقراره.