آخر الأخبار
مجدداً.. إغلاق المقر الرئيسي للمجلس الانتقالي الجنوبي ومكتب الزُبيدي وسط العاصمة   •   صحافي : زيارة الميسري للسعودية تؤكد توجه الأشقاء بالانفتاح على أبرز رموز الجنوب وتعيد الأمل والثقة لشعبنا   •   السلطات الأميركية: وفاة جميع ركاب طائرة تحطمت في ميزوري وعددهم 12   •   من سكن قبلي إلى بوق طائفي.. الحوثيون يحولون منزل الشيخ (الجروي) بالبيضاء إلى إذاعة   •   الحوثيون يحولون القضاء لأداة سياسية ويقمعون الخصوم   •   محافظ تعز يناقش مع السفير الألماني دعم التنمية المحلية وتعزيز الشراكة   •   مسام ينزع أكثر من 560 ألف لغم في اليمن.. وإتلاف 1354 قطعة بحضرموت   •   اسرار | بالتفاصيل- هناجر الجبايات في باحة العسكر.. سوق حوثي سري يلتهم (نادي الضباط) بصنعاء   •   الزنداني: منح المرونة للسلطات المحلية في إدارة الإيرادات لا يعني خلق "جزر مستقلة" أو كيانات خارج إطار الدولة   •   مصطفى غليس: الحـ.ـوثي يترقب الجنوب والخلافات الداخلية تفتح له الطريق   •  
أخبار محلية

برعاية محافظ الضالع.. تدشين الورشة الإنعاشية لرفع كفاءة العاملين بمركز الغسيل الكلوي

عدن الغد- أخبار المحافظات 14/06/2026 18:48 252 مشاهدة
برعاية محافظ الضالع.. تدشين الورشة الإنعاشية لرفع كفاءة العاملين بمركز الغسيل الكلوي

برعاية محافظ محافظة الضالع اللواء أحمد قايد القبة، وبحضور وكيل المحافظة الأستاذ صالح أحمد صالح، ووكيل المحافظة لشؤون المشاريع الأستاذ فاروق الحسني، والوكيل المساعد للشؤون الصحية الأستاذ عوض عبدالقوي، وقائد المحور الثالث العميد إبراهيم علي محسن، دُشنت صباح اليوم الأحد الموافق 14 يونيو 2026م الورشة الإنعاشية التي ينظمها مركز الغسيل الكلوي بمحافظة الضالع، بهدف رفع كفاءة الخدمات الطبية والإدارية وتعزيز قدرات الكادر العامل بالمركز.

وتُقام الورشة تحت شعار "كفاءة الأداء.. نبض وشفاء" بإشراف وزارة الصحة العامة والسكان ممثلة بمكتب الصحة العامة والسكان بمحافظة الضالع، ضمن جهود تطوير الخدمات الصحية وتحسين مستوى الرعاية المقدمة لمرضى الفشل الكلوي.

وفي مستهل التدشين، رحب مدير مركز الغسيل الكلوي الدكتور ياسين صالح مثنى بالحاضرين، معبراً عن تقديره للدعم الذي توليه السلطة المحلية للمركز، ومثمناً اهتمام محافظ المحافظة وجهوده المتواصلة في دعم القطاع الصحي والارتقاء بأداء مركز الغسيل الكلوي بما ينعكس إيجاباً على مستوى الخدمات المقدمة للمرضى.

من جانبه، أكد وكيل المحافظة الأستاذ صالح أحمد صالح أن السلطة المحلية، بقيادة المحافظ اللواء أحمد قايد القبة، تضع القطاع الصحي ضمن أولوياتها الأساسية، وتسعى إلى تطوير مؤسساته وتعزيز قدراتها البشرية والفنية. وأشار إلى أن هذه الورشة تمثل خطوة مهمة نحو رفع كفاءة العاملين وتحسين جودة الأداء، بما يسهم في كسر الجمود الإداري وتطوير بيئة العمل والارتقاء بالخدمات الصحية المقدمة للمواطنين.

وأوضح أن الاستثمار في تأهيل الكوادر الطبية والإدارية يعد ركيزة أساسية لتحقيق التميز المؤسسي وضمان استدامة الخدمات الصحية وفق معايير الجودة والكفاءة.

الجدير بالذكر أن الورشة تستمر لمدة خمسة أيام من 14 الى 18 يونيو ، ويستفيد منها 35 مشاركاً من فنيي الغسيل والممرضين والإداريين العاملين في مركز الغسيل الكلوي بمحافظة الضالع، حيث تتضمن عدداً من المحاور العلمية والإدارية الرامية إلى تعزيز المهارات المهنية وتحسين الأداء المؤسسي.

تغطي الورشة 5 مجالات رئيسية وتدار بأحدث الوسائل التقنية على أيدي 5 مدربين أكفاء.