اخبار وتقارير
الثلاثاء - 16 يونيو 2026 - 07:15 م بتوقيت عدن
- صنعاء، نافذة اليمن:
بدأت مليشيا الحوثي الإرهابية فرض جبايات مالية جديدة على مربي الأغنام والمواشي في محافظة ريمة، ما يضيف أعباءً اقتصادية جديدة على المواطنين في ظل الظروف المعيشية الصعبة.
وبحسب مصادر محلية، تُنفذ الحملة بإشراف قيادات حوثية، يتقدمهم المدعو إبراهيم العروري، منتحل صفة مدير فرع الهيئة العامة لحماية البيئة، والذي يستخدم مبررات بيئية واهية كغطاء لفرض رسوم مالية على المربين.
وأوضحت أن الحملة تستهدف ملاك المواشي عبر إلزامهم باستخراج تصاريح ودفع مبالغ مالية تحت ذرائع تتعلق بالتلوث الناتج عن الحظائر، مع التلويح باتخاذ إجراءات عقابية بحق الرافضين، تشمل فرض غرامات مالية أو الاحتجاز.
وتُعد محافظة ريمة من أبرز المناطق الزراعية في اليمن، كما تشتهر بتربية المواشي التي تمثل مصدر دخل رئيسيًا لآلاف الأسر.
وخلال السنوات الماضية، كانت المحافظة هدفًا متكررًا لحملات الجباية الحوثية التي طالت المزارعين ومربي الماشية تحت مسميات ورسوم متعددة، ما فاقم الأعباء المعيشية وأثر على الأنشطة الزراعية والإنتاجية في المنطقة.
اخبار وتقارير
غموض مقتل شابة داخل فندق بعدن.. الأمن يكشف آخر المستجدات ويترقب تقرير الطب .
اخبار وتقاريرغضب يتصاعد في تعز.. "لوكندات القات" تحاصر الأحياء السكنية وتحرم السكان من ا.
اخبار وتقاريرالسعودية تزيح الستار عن إعدام يمني قصاصا بعد ارتكابه جريمة مروعة في مكة.
اخبار وتقاريرموجة حر شديدة تضرب اليمن.. درجات حرارة تلامس 46 في هذه المناطق وتحذيرات من .