اخبار وتقارير
الأربعاء - 17 يونيو 2026 - 09:38 م بتوقيت عدن
- نافذة اليمن - خاص
نفّذ فريق من الهيئة العليا للأدوية والمستلزمات الطبية، اليوم، نزولاً ميدانياً إلى ميناء الوديعة البري، في إطار جهود الهيئة المتواصلة لتعزيز منظومة الرقابة الدوائية في المنافذ البرية والبحرية والجوية، والارتقاء بمستوى التنسيق مع الجهات ذات العلاقة، بما يضمن سلامة وجودة الأدوية والمستلزمات الطبية الواردة إلى البلاد.
وعقد فريق الهيئة، خلال الزيارة، لقاءً تنسيقياً مع مدير عام ميناء الوديعة البري، عامر الصيعري، ونائب مدير جمرك ميناء الوديعة، محمد الحارثي، جرى خلاله مناقشة آليات تعزيز التعاون والتنسيق المشترك بين الهيئة وإدارة الميناء والجمارك، والسبل الكفيلة بتطوير الإجراءات الرقابية والفنية المنظمة لحركة دخول الأدوية والمستلزمات الطبية عبر المنفذ، بما يضمن الالتزام بالقوانين واللوائح النافذة.
واكد اللقاء أهمية توحيد الجهود بين مختلف الجهات المعنية، وتعزيز تبادل المعلومات والبيانات ذات الصلة، بما يسهم في رفع كفاءة الرقابة الدوائية ومنع دخول الأدوية المخالفة أو غير المسجلة أو غير المرخصة، وكذلك المستلزمات الطبية التي لا تستوفي الاشتراطات والمعايير الفنية المعتمدة، مع إيلاء اهتمام خاص بتشديد الرقابة على الأدوية الخاضعة للمراقبة الدولية وفقاً للأنظمة والاتفاقيات المنظمة لذلك.
وأكد فريق الهيئة العليا للأدوية والمستلزمات الطبية أهمية استمرار التنسيق الميداني والتعاون المؤسسي مع إدارة المنفذ والجهات الجمركية، بما يعزز فاعلية الرقابة الدوائية ويرفع كفاءة الإجراءات المتبعة في أحد أهم المنافذ البرية للبلاد..مثمناً مستوى التعاون القائم من قبل قيادة ميناء الوديعة وإدارة الجمارك، وحرصهما على دعم الجهود الرامية إلى حماية الصحة العامة.
اخبار وتقارير
إطلاق نار وإهانة للذات الإلهية.. فضيحة كبرى تلاحق حراسة قصر المعاشيق في عدن.
اخبار وتقاريرهجوم حوثي في كرش والقوات الجنوبية تفرض سيطرتها على الجبهة.
اخبار وتقاريراشتباكات هي الاعنف بالسلاح الثقيل في الضالع.
اخبار وتقاريربالوثائق| 1400 طالب بقاهرة تعز بلا مقاعد دراسية ومطالب للنيابة بمحاسبة المع.