أخبار محلية

ضبط خلية حوثية ومخطط تخريبي في الضالع

شبكة اخبار اليمن مباشر- محلية 20/06/2026 00:56 288 مشاهدة
ضبط خلية حوثية ومخطط تخريبي في الضالع

أعلنت شرطة محافظة الضالع، الجمعة، ضبط خلية تابعة لمليشيا الحوثي وإفشال مخطط تخريبي كانت تعد لتنفيذه في المحافظة، وذلك عقب عملية أمنية مشتركة نفذتها قوات الشرطة ووحدات عسكرية بقيادة مدير شرطة المحافظة.

وأوضح الإعلام الأمني أن الحملة الأمنية أسفرت عن ضبط أربعة أشخاص يشكلون عناصر الخلية، إلى جانب مصادرة أسلحة وعبوات ناسفة كانت بحوزتهم. وكشفت التحقيقات الأولية أن الخلية كانت تعد لعمليات تستهدف قيادات إدارية وعسكرية وأمنية وشخصيات اجتماعية، بهدف زعزعة الأمن والاستقرار في المحافظة.

وأكدت الشرطة أن العملية جاءت بعد جهود مكثفة من الرصد والتحري والمتابعة، أسهمت في كشف تحركات الخلية وإحباط مخططها قبل تنفيذه.

وأشادت الأجهزة الأمنية بالجهود التي بذلتها الوحدات المشاركة في العملية، وبمستوى اليقظة والجاهزية الأمنية والتعاون القائم بين المؤسسات الأمنية والعسكرية ومكونات المجتمع، بما يعزز حماية الأمن والاستقرار.

وجددت شرطة الضالع تأكيدها مواصلة ملاحقة الخلايا والشبكات التخريبية والإرهابية، والعمل على تفكيكها ومكافحة الجريمة بكافة أشكالها، بما يسهم في ترسيخ الأمن والاستقرار ورفع مستوى الخدمات الأمنية المقدمة للمواطنين.