أخبار محلية

بتوجيهات المحافظ ابن الوزير وإشراف مدير عام رضوم تم إزالة الرمال المتحركه من الخط الدولي بالنشيمة لتأمين سلامة المسافرين

البعد الرابع 26/06/2026 16:46 151 مشاهدة
بتوجيهات المحافظ ابن الوزير وإشراف مدير عام رضوم تم إزالة الرمال المتحركه من الخط الدولي بالنشيمة لتأمين سلامة المسافرين

شبوة /خاص ( البعد الرابع) غرفة الأخبار


نشر في الجمعة ,26 يونيو ,2026-04:44 مساءً

وصلت الجهة المنفذة لإزاحة الرمال المتحركة اليوم الجمعة 26 يونيو 2026 بمعداتها لإبعاد الكثبان الرملية التي تعيق حركة السير بالخط الدولي بالنشيمة، مديرية رضوم، محافظة شبوة بعد مناشدة السلطة المحلية بالمديرية بقيادة المدير العام الأستاذ رياض محمد مبارك الحسيني.

وبتوجيهات مباشرة من محافظ محافظة شبوة الشيخ عوض بن محمد ابن الوزير بدأت أعمال إزاحة الرمال المتحركة من الخط الدولي الساحلي حضرموت – شبوة.

وأوضح الأستاذ رياض الحسيني أن الفرق الفنية باشرت العمل فور تلقيها التوجيهات، نظرًا لما تشكله الرمال المتحركة من خطر حقيقي على مرتادي الطريق خاصةً مع النشاط المستمر للرياح القوية التي تتسبب في تراكم الرمال بشكل متكرر في هذه المنطقة، مما يؤدي إلى وقوع حوادث متكررة قد تهدد حياة المسافرين.

وأشار الحسيني إلى أنه في مثل هذه المواسم، موسم الكوس، تتجمع الرمال لتشكل أكوامًا تعرقل حركة السير تمامًا.

وأعرب مدير عام مديرية رضوم عن شكره وتقديره للجهود المبذولة من قبل السلطة المحلية بالمحافظة وصندوق صيانة الطرق والجسور، مؤكدًا أن هذه التدخلات السريعة تسهم بشكل كبير في تأمين سلامة المسافرين والحفاظ على انسيابية الحركة المرورية على هذا الطريق الحيوي.

كما عبر عدد من المسافرين عن ارتياحهم الكبير لهذه الجهود المبذولة في إزالة الرمال المتراكمة على الطريق، مشيرين إلى أن هذه الأعمال ساهمت في تسهيل رحلاتهم وتقليل المخاطر التي كانوا يواجهونها سابقًا بسبب تراكم الرمال المتكرر في هذه المنطقة.