آخر الأخبار
المكتب التنفيذي لمديرية المواسط يعقد اجتماعه الدوري السادس   •   مدير عام ردفان وقيادة مكتب التربية والتعليم يختتمان امتحانات الثانوية العامة   •   مرضى الكلى في غزة على حافة الموت   •   وفاة شاب وإنقاذ فتاة بصعوبة أثناء ممارستهما السباحة وسط تحذيرات من مخاطرها في المهرة   •   قرار رئاسي يعيد ترتيب المشهد العسكري.. تعيين أحمد تركي مستشارًا لشؤون الدفاع والأمن وترقيته إلى رتبة فريق   •   المجلس الأعلى للمقاومة الشعبية ينظم حلقة نقاشية في تعز لبحث آليات تعزيز الأداء السياسي والشراكة الوطنية   •   محافظ أبين والصندوق الاجتماعي للتنمية يوقعان اتفاقية استراتيجية لإطلاق برنامج (وسام قائد) لتمكين المبادرات المجتمعية   •   الحزن يخيم على المملكة العربية السعودية بعد هذا المصاب الكبير   •   بعد اغتيال عيضة.. سلطة إخوان مأرب تخفي الصحفي "هزاع" قسرياً بعد حضوره فعالية مدنية   •   دعوات لوقف قطع الأشجار في عدن ومطالبات بمحاسبة المتسببين   •  
أخبار محلية

محافظ البنك المركزي: المرحلة القادمة ستشهد تناميا ملحوظا في الحركة التجارية بين اليمن ومصر

سباء نت- اخبار 28/06/2026 21:12 430 مشاهدة
محافظ البنك المركزي: المرحلة القادمة ستشهد تناميا ملحوظا في الحركة التجارية بين اليمن ومصر

محافظ البنك المركزي: المرحلة القادمة ستشهد تناميا ملحوظا في الحركة التجارية بين اليمن ومصر

القاهرة - سبأنت :
قال محافظ البنك المركزي اليمني أحمد غالب:" أن المرحلة القادمة ستشهد تناميا ملحوظا في الحركة التجارية والاستثمارية بين اليمن ومصر في ظل التطور التكنولوجي في العالم المصرفي".

واشار في افتتاح ملتقى التعاون المصرفي اليمني المصري، الذي عقد في العاصمة المصرية القاهرة اليوم الاحد، بمشاركة جمعية البنوك اليمنية واتحاد بنوك مصر، الى أن الكثير من رؤوس الأموال اليمنية قد باتت اسماء كبرى في عالم الاستثمار في مصر مما يدفع الى زيادة حجم التبادل التجاري بين البلدين الشقيقين.

واكد محافظ البنك المركزي اليمني أهمية انعقاد هذا الملتقى في ظل التحديات الاقتصادية والمالية التي تشهدها المنطقة ومدى توحيد الرؤى والأفكار والحلول بين اليمن ومصر..مشيرا أن هذا اللقاء سيفتح آفاقا جديدة للتعاون وتبادل الخبرات وخدمة أبناء الجالية اليمنية في مصر .

من جهته رحب محافظ البنك المركزي المصري حسن عبدالله بالشراكات المرتقبة بين المؤسسات المصرفية في البلدين وتطوير الحوكمة المالية والتحول الرقمي والأمن السبراني وبما من شأنه تحقيق الاستقرار المالي.

واكد استعداد البنك المركزي والمصارف التجارية المصرية تقديم خدمات التدريب للكوادر اليمنية ورفدها بالخبرات التراكمية وإقامة تعاون مستمر بين المعهد المصرفي والجهات ذات الاختصاص في اليمن خاصة وأن المعهد يسهم في تقديم العديد من الشهادات المصرفية في كثير من التخصصات .

وناقش الملتقى في ثلاث جلسات متوالية عدة محاور حول الإمتثال وإدارة المخاطر ومكافحة غسيل الأموال وتسهيل التحويلات المالية وخدمة الجالية اليمنية في جمهورية مصر العربية والعلاقات الإقتصادية والتجارية بين البلدين .

حضر الملتقى وكيل البنك المركزي لقطاع الرقابة على البنوك منصور راجح، وعدد من ممثلي البنوك التجارية في البلدين.