آخر الأخبار
محمد إمام يتحدى الأحداث العالمية والمحلية بفيلم «صقر وكناريا» ويوجّه رسالة الى متابعيه   •   محافظ أبين: العاصمة زنجبار ستحظى بعناية خاصة ويشدد على تحسين جودة الخدمات   •   وفد من برنامج الأمم المتحدة الإنمائيUNDPيتفقد ميناء الاصطياد ومركز إنزال الدوكيارد بعدن   •   سفيرا الاتحاد الأوروبي وهولندا يختتمان زيارة إلى مأرب   •   رئيس لجنة الحقوق والحريات بمجلس المستشارين : مجالس التنسيق مشروع مفتعل لتشظي قضية شعب الجنوب   •   الفنانة نورهان تكشف رؤيتها في اختيار اعمالها الفنية وتأيثر ابنها على هذه الاختيارات   •   الشرطة الألمانية تعتقل مشتبهاً به بعد مقتل 5 أشخاص في إطلاق نار   •   الشيخ حمد بن فدغم يدعو القبائل للالتحام ويؤكد أن وقت التحرير قد حان   •   نيابة الصناعة والتجارة تتلف طنين من مواد التنظيف ومستحضرات التجميل منتهية الصلاحية بعدن   •   مجموعة العمل السياسي والدبلوماسي تناقش إجراءات تنفيذ خطة الجمعية الوطنية للنصف الثاني من العام الجاري   •  
إقتصاد

شراكة لتعزيز دخول الشركات الكورية إلى أسواق «الحلال» الإقليمية

صحيفة الامارات اليوم 29/06/2026 15:06 259 مشاهدة
شراكة لتعزيز دخول الشركات الكورية إلى أسواق «الحلال» الإقليمية
شراكة لتعزيز دخول الشركات الكورية إلى أسواق «الحلال» الإقليمية

وقعها «مركز الحلال» مع «كيتا»

 أعلن مركز الحلال للتجارة والتسويق التابع لسلطة دبي للمناطق الاقتصادية المتكاملة «دييز»، والذي يتخذ من المنطقة الحرة بمطار دبي «دافز» مقراً له، توقيع مذكرة تفاهم مع رابطة التجارة الدولية الكورية «كيتا»، بهدف دعم الشركات الكورية الراغبة في دخول أو توسيع حضورها في أسواق الحلال في دولة الإمارات ومنطقة الشرق الأوسط وأفريقيا، عبر توفير برامج الإرشاد والتوجيه والتوفيق التجاري وبناء الشراكات المؤسسية.

وتأتي المذكرة في ظل النمو المتواصل للاقتصاد الإسلامي العالمي، الذي بلغ حجمه 2.60 تريليون دولار أميركي خلال عام 2024، مع توقعات بارتفاعه إلى 3.56 تريليونات دولار بحلول عام 2029، مدفوعاً بالنمو في قطاعات الأغذية الحلال والأدوية الحلال والأزياء المحتشمة والسياحة والإعلام الإسلامي، بما يعزز أهمية الإمارات بوصفها بوابة إستراتيجية للتجارة الحلال ومركزاً رئيسياً يربط الأسواق العالمية بفرص النمو في الشرق الأوسط وأفريقيا.

وسيعمل الجانبان، بموجب المذكرة، على تعزيز جاهزية الشركات الكورية للاستفادة من الفرص المتاحة في أسواق الحلال، من خلال تقديم برامج إرشاد وتوجيه متخصصة للشركات الأعضاء في رابطة التجارة الدولية الكورية، بما يساعدها على فهم متطلبات الأسواق المستهدفة وآليات الاعتماد والشهادات ذات الصلة، ويعزز قدرتها على التوسع في المنطقة.

كما سيتعاون الطرفان على تنفيذ مبادرات للتوفيق التجاري تتيح للشركات الكورية الوصول إلى المشترين والمستوردين والموزعين وتجار التجزئة والشركاء التجاريين المحتملين في دول مجلس التعاون الخليجي ومنطقة الشرق الأوسط وأفريقيا، إلى جانب تسهيل التواصل مع هيئات الاعتماد والجهات التنظيمية والمؤسسات المتخصصة والجمعيات الصناعية، بما يسهم في تسريع دخول الشركات إلى الأسواق المستهدفة وتحويل الفرص التجارية إلى شراكات استثمارية وأعمال مستدامة.

وقالت مدير عام «دافز»، آمنة لوتاه، إن «هذه المذكرة تعكس أهمية بناء جسور تعاون تجمع بين الخبرات التجارية والمعرفة المتخصصة بقطاع الحلال»، لافتة إلى أن المنطقة تسعى من خلال مركز الحلال للتجارة والتسويق، إلى تمكين الشركات الكورية من فهم متطلبات الأسواق المستهدفة، والاستفادة من برامج الإرشاد والتوجيه المتخصصة، وتعزيز التواصل مع الجهات المعنية والشركاء المحتملين، بما يدعم فرص النمو والتوسّع في أسواق الحلال الإقليمية والعالمية.

وأضافت أن هذه الشراكة تنسجم مع جهود «دافز» الرامية إلى ترسيخ مكانة دبي مركزاً عالمياً للتجارة الحلال، وتعزيز دورها في ربط الشركات الدولية بالفرص الواعدة التي توفرها أسواق الشرق الأوسط وأفريقيا.

من جانبه، قال رئيس رابطة التجارة الدولية الكورية في الشرق الأوسط وشمال أفريقيا، فيلجاي بارك، إن «المذكرة تمثل خطوة مهمة نحو تعزيز وصول الشركات الكورية إلى أسواق الحلال في المنطقة، وأنه من خلال الجمع بين التوفيق التجاري والإرشاد المتخصص والتواصل المؤسسي، نتطلّع إلى توفير بيئة داعمة تساعد الشركات الكورية على الاستفادة من الفرص الكبيرة التي يوفرها اقتصاد الحلال، وتعزيز حضورها في الأسواق ذات النمو المرتفع».    

آخر تحديث للصفحة تم بتاريخ: 29 يونيو 2026 16:04

أعلى