آخر الأخبار
طائرة إيرانية تهبط في صنعاء وسط تساؤلات حول حمولتها وأهدافها   •   وفاة طفل بصاعقة رعدية في عمران   •   دويد يكشف | هادي ادخل الحوثيين صعاء بأتفاق كامل!   •   جماعة الحوثي تهدد باستهداف مطارات ومصالح سعودية وتعلن التصدي لطائرة حربية بزعم منع هبوط طائرة إيرانية   •   شلل تام يضرب طريق عدن - تعز.. شاحنة معطلة تغلق المنفذ الحيوي وتحتجز مئات المسافرين   •   ايران تدخل رسميا خط المواجهة بين صنعاء والرياض والحوثي يعلن رسميا جاهزيته لاعلان الحرب على السعودية ويهدد بضرب منشٱتها   •   رئيس المجلس الشبابي للسلام بشبوة يدعو محافظ المحافظة إطلاق حوار شامل وتشكيل مجلس تنسيقي يوحد الجهود لخدمة شبوة   •   وزيرة التخطيط تبحث مع رئيس العلاقات البرلمانية الألمانية – العربية تعزيز الشراكة التنموية   •   يوليو الجاري موعد انطلاق الموسم الثالث من مهرجان خريف حجر السنوي   •   الشخصية الوطنية ناصر موسى العزاني يتوجه إلى مصر في رحلة علاجية   •  
إقتصاد

تأجيل جديد في تسليم طائرات الرئاسة الأمريكية بوينغ 747-8

المشهد العربي 03/07/2026 17:42 234 مشاهدة
تأجيل جديد في تسليم طائرات الرئاسة الأمريكية بوينغ 747-8

الجمعة 3 يوليو 2026 17:42:11

أفاد تقرير حكومي أمريكي حديث بأن شركة "بوينغ" حققت خطوات ملموسة في مسار تصنيع الطائرتين الرئاسيتين المقبلتين من طراز "VC-25B"، إلا أن البرنامج لا يزال يواجه تحديات قد تؤدي إلى إرجاء موعد التسليم مجدداً.

وفقاً للجدول الزمني المحدث، من المخطط تسليم الطائرتين في منتصف عامي 2028 و2029 على التوالي، وذلك بعد تأخيرات متراكمة عن الموعد الأصلي الذي كان مستهدفاً بنهاية عام 2024.

أشار التقرير السنوي الصادر عن مكتب محاسبة الحكومة الأمريكية إلى نجاح الشركة في تجاوز بعض العقبات السابقة، مثل إتمام تصميم نظام تكييف الهواء، معالجة مشكلات انخفاض الضغط داخل المقصورة، بالإضافة إلى تعزيز طاقم العمل بمهندسين وميكانيكيين مؤهلين.

رغم ذلك، لفت المسؤولون عن البرنامج إلى بقاء مخاطر تقنية وتشغيلية قد تؤثر على مواعيد التسليم النهائية، وتتمثل أبرز هذه التحديات في استكمال التصاميم التفصيلية للمقصورات الداخلية، والتعقيدات المرتبطة بتصنيع حزم الأسلاك الكهربائية، إلى جانب أعمال إعادة المعالجة اللازمة لإصلاح بعض العيوب في التعديلات الهيكلية للطائرات.