اخبار وتقارير
الجمعة - 03 يوليو 2026 - 06:18 م بتوقيت عدن
- نافذة اليمن/ رصد خاص
اعلنت جماعة الحوثي الإرهابية بصنعاء جاهزيتها لاعلان الحرب على السعودية وانها تنتظر توجيهات زعيمها عبدالملك الحوثي، كاشفا عن دعم ايراني جديد للجماعة ضد السعودية.
وذكر بيان الحوثي ان ميليشياته تصدت لتشكيل من الطيراز الحربي السعودي صباح اليوم، حاول منع طائرة مدنية إيرانية من الهبوط في مطار صنعاء الدولي.
وحذّر البيان السعودية التي وصفها بالمجرمة من تكرار أي محاولة لخرق الأجواء، وقال أنه سيقابل برد شامل باستهداف مطاراته ومصالحه الحيوية في البر والبحر.
واكد البيان جاهزية الجماعة لأي خيارات يتخذها زعيمها، وأن يدها على الزناد لتنفيذ التوجيهات في إطار فك الحصار السعودي الأمريكي عن الشعب العزيز وإخراج المحتلين حد زعمها.
وثمنت الجماعة موقف ايران في المبادرة بكسر الحصار ونقل المرضى والعالقين والوفد الرسمي والشعبي المشارك في تشييع الشهيد السيد علي خامنئي.
وأكد البيان استمرار الرحلات بين مطاري صنعاء وطهران مهما كانت النتائج والتداعيات.
اخبار وتقارير
كواليس تفاهمات سعوديةـحوثية لتسليم حيس والخوخة وتوحيد العملة ومسؤولون يلوحو.
اخبار وتقاريربعد تصفية ميرا.. الحوثي يرفض الوساطات ويحشد للجوف.. تعزيزات عسكرية ثقيلة وا.
اخبار وتقاريربدأت الحرب.. إندلاع اشتباكات بمختلف الأسلحة بين قبائل همدان والحوثي وسط الج.
اخبار وتقاريرصدور قرارات جمهورية.. العليمي يُجري تعيينات جديدة في هذه الوزارات (الاسم وا.