أخبار محلية

تهديد بالاغتيال واعتداء على ممتلكات الدولة.. نيابة تعز تحقق في واقعة خطيرة بطلها محطة كهرباء خاصة

نافذة اليمن 10/07/2026 23:12 355 مشاهدة
تهديد بالاغتيال واعتداء على ممتلكات الدولة.. نيابة تعز تحقق في واقعة خطيرة بطلها محطة كهرباء خاصة

اخبار وتقارير

الجمعة - 10 يوليو 2026 - 11:10 م بتوقيت عدن

- نافذة اليمن - خاص

باشرت النيابة العامة في محافظة تعز إجراءات التحقيق في واقعة تتعلق باتهامات موجهة إلى محطة طاقة تجارية خاصة بالاعتداء على ممتلكات المؤسسة العامة للكهرباء وتهديد أحد موظفيها بالتصفية الجسدية، عقب منعه أشخاصًا من مواصلة أعمال وصفتها المؤسسة بأنها اعتداء على الشبكة العامة.

وكشفت وثيقة رسمية صادرة عن المؤسسة العامة لكهرباء منطقة تعز عن توجيه مذكرة إلى رئيس النيابة العامة، طالبت فيها بالتحقيق في الحادثة واتخاذ الإجراءات القانونية بحق المتورطين، مشيرة إلى أن مدير وعمال محطة طاقة تقع بجوار نادي الصقر متهمون بالتدخل في أعمال المؤسسة والاعتداء على ممتلكاتها.

وبحسب المذكرة، فإن موظف المؤسسة المكلف بمتابعة وحماية ممتلكاتها، محمد إبراهيم أحمد، ضبط عدداً من عمال المحطة متلبسين أثناء تنفيذ أعمال اعتداء على أحد الأعمدة التابعة للمؤسسة في الموقع.

وأضافت الوثيقة أن الموظف تعرض، أثناء أدائه مهامه الرسمية، لتهديد مباشر وصريح بالتصفية الجسدية، إلى جانب توجيه ألفاظ مسيئة له من قبل مدير المحطة، وذلك بعد منعه العاملين من مواصلة العبث بالشبكة العامة.

وأكدت المؤسسة أن ما جرى يمثل محاولة لمنعها من أداء واجبها في حماية ممتلكات الدولة، وفي مقدمتها شبكة الكهرباء التي تتعرض، بحسب المذكرة، لاعتداءات وعبث متكرر.

وحذرت المؤسسة من أي محاولات للاستيلاء على الشبكة العامة أو إعاقة أعمال صيانتها وتشغيلها، مؤكدة أن مثل هذه الأفعال تُعد جرائم يعاقب عليها القانون، ومشددة على ضرورة اتخاذ الإجراءات القانونية الرادعة بحق كل من يثبت تورطه في الواقعة.


الاكثر زيارة

اخبار وتقارير

الآن.. قبائل الجوف تعلن تشكيل قيادة عسكرية لجبهة الكرامة وتختار شيخ بارز قا.

اخبار وتقارير

البنك المركزي يغلق شركة صرافة كبيرة بقرار صارم والسبب صادم.

اخبار وتقارير

قبائل طوق صنعاء تصفع أبو علي الحاكم وترفض مواجهة نكف الجوف.. حالة طوارئ غير.

اخبار وتقارير

المحرمي يعلن رسمياً تأجيل صفقة تبادل الأسرى إلى هذا الموعد ويكشف الأسباب وج.