أخبار محلية

تعرض مغترب يمني عائد من السعودية لطلق ناري من قبل جندي في مأرب

يمن فويس 13/07/2026 06:22 401 مشاهدة
تعرض مغترب يمني عائد من السعودية لطلق ناري من قبل جندي في مأرب

كشفت مصادر محلية عن تفاصيل دقيقة بالحادثة التي تعرض لها الشاب المغترب، أسامة الزهيري، في محافظة مأرب، عقب تداول مقطع فيديو واسع يوثق عودته من الغربة متوجهاً صوب "مطرح الريان" بمحافظة الجوف، شمال شرقي اليمن.

وأوضحت المصادر أن الشاب الزهيري كان يمر بحالة نفسية صعبة وغير مستقرة عند وصوله إلى محطة وجامع غويربان، الواقعة على الخط الدولي الممتد بين مأرب وحضرموت بالقرب من منطقة العبر، وهي منطقة بعيدة عن المطارح القبيلة. ونتيجة لوضعه الصحي الحرج، قام الزهيري بمنع المصلين والمارة من دخول المسجد، مما أدى إلى حدوث مشادة كلامية حادة وتلاسن بينه وبين أحد الجنود المتواجدين في الموقع.

وأشارت المصادر إلى أن المشادة تطورت إثر تهجم الزهيري على الجندي، مما دفع الأخير إلى إطلاق رصاصة تحذيرية باتجاه الأرض، بيد أنها ارتدت وأصابت قدم الشاب المغترب مباشرة، ونُقل على إثرها لتلقي الرعاية الطبية اللازمة وهو في حالة صحية مستقرة.