أخبار محلية

النيابة العامة تنفذ نزولًا ميدانيًا لتفتيش أماكن الاحتجاز في سجن شرطة الحوطة

عدن الغد- أخبار المحافظات 13/07/2026 19:46 183 مشاهدة
النيابة العامة تنفذ نزولًا ميدانيًا لتفتيش أماكن الاحتجاز في سجن شرطة الحوطة

نفذت النيابة العامة، اليوم، نزولًا ميدانيًا إلى سجن شرطة الحوطة، عاصمة محافظة لحج، وذلك بتوجيهات رئيس نيابة استئناف محافظة لحج القاضي عبدالحميد هيثم بن جحزر، وفي إطار المهام الإشرافية والرقابية التي تضطلع بها النيابة العامة على أماكن الاحتجاز، للتأكد من سلامة الإجراءات القانونية المتبعة بحق المحتجزين.

ونفذ النزول وكيل نيابة الحوطة الابتدائية القاضي علي محسن، في أول نزول ميداني له منذ تعيينه وكيلاً للنيابة، يرافقه رئيس القلم الجنائي بالنيابة عمار بدر وادي.

وخلال الزيارة، اطلع وكيل النيابة على أوضاع المحتجزين، وراجع سجلات الحجز والتوقيف، وتحقق من مدى الالتزام بالقوانين النافذة والإجراءات المنظمة للحبس الاحتياطي، حيث بلغ عدد المحتجزين (41) سجينًا، كما تأكد من عدم وجود أي حالات احتجاز خارج الإطار القانوني.

وأكد القاضي علي محسن أهمية التقيد بأحكام القانون، واحترام الحقوق والضمانات القانونية المكفولة للمحتجزين، مشددًا على أن النيابة العامة ستواصل ممارسة دورها الرقابي على أماكن الاحتجاز، واتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة حيال أي مخالفات يتم رصدها.

كما وجه مسؤولي أماكن الاحتجاز بالاهتمام بالأوضاع الإنسانية والصحية للمحتجزين، وتسهيل مهام التفتيش التي تنفذها النيابة العامة، بما يعزز سيادة القانون ويكفل حماية الحقوق والحريات.