بيان صادر عن فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس مجلس القيادة الرئاسي القائد الأعلى للقوات المسلحة.
الجيش الكويتي يتصدى لأهداف جوية معاديةأعلنت رئاسة الأركان العامة للجيش الكويتي، صباح اليوم الاثنين، أن القوات المسلحة تتصدى حالياً لأهداف جوية معادية داخل المجال الجوي الكويتي.
الأرجنتين وانجلترا تتأهلان الى نصف نهائي كأس العالم 2026تأهل منتخب الأرجنتين للدور قبل النهائي لبطولة كأس العالم لكرة القدم 2026، بعد فوزه على منتخب سويسرا بثلاثة اهداف مقابل هدف.
آخر تحديث: ، 2026/07/13 الساعة 10:10:07آخر الأخبار:
مجلس النواب يجدد دعمه لقرارات مجلس القيادة ويؤكد أن التصعيد ..
اليمن: الرحلات الجوية الإيرانية انتهاكاً للسيادة الوطنية وتحدياً لقرارات مجلس الأمن
وكيل وزارة الصحة يبحث تدخلات صندوق الأمم المتحدة للسكان في مجال الصحة الإنجابية
فريق إعداد التقرير الوطني الخامس لمكافحة التصحر في اليمن يناقش تنفيذ المسوحات الميدانية
السفير بلفقيه يبحث مع مسؤول اندونيسي تعزيز التعاون التنموياسم المستخدم: كلمة المرور:
اليمن يشارك في أعمال الدورة الـ58 للجنة العربية الدائمة لحقوق الإنسان
[13/07/2026 10:08]
القاهرة - سبأنتشاركت الجمهورية اليمنية، اليوم، في أعمال الدورة الـ58 للجنة العربية الدائمة لحقوق الإنسان، المنعقدة في العاصمة المصرية القاهرة.
وناقش الاجتماع، بمشاركة وكيل وزارة حقوق الإنسان لقطاع الشراكة والتعاون الدولي نبيل عبدالحفيظ، البنود الدائمة المدرجة على جدول الأعمال، وفي مقدمتها البند الخاص بالقضية الفلسطينية، وسبل التصدي للانتهاكات الإسرائيلية والممارسات العنصرية في الأراضي العربية المحتلة، إضافة إلى ملف الأسرى والمعتقلين العرب في السجون الإسرائيلية، وجثامين الشهداء الفلسطينيين والعرب المحتجزة لدى سلطات الاحتلال الإسرائيلي في مقابر الأرقام.
كما ناقش الاجتماع متابعة أنشطة لجنة الميثاق العربي لحقوق الإنسان، واستعرض المستجدات المتعلقة بإحياء اليوم العربي لحقوق الإنسان، بما يسهم في دعم منظومة حقوق الإنسان العربية وتعزيز التعاون بين الدول الأعضاء في هذا المجال، وتم الاتفاق أيضًا على أن يكون شعار اليوم العربي لحقوق الإنسان لعام 2027: "حماية الخصوصية في عصر الحقوق الرقمية".
وشهدت الدورة، التي ترأستها دولة الكويت ممثلة بمندوبها الدائم لدى جامعة الدول العربية السفير طلال المطيري، وبمشاركة ممثلي الدول الأعضاء والجهات المعنية بمنظومة العمل العربي المشترك وحقوق الإنسان، استعراض تقرير الأمانة العامة بشأن الإجراءات المتخذة لتنفيذ التوصيات الصادرة عن الدورة الـ57 للجنة.
وطالبت الجمهورية اليمنية بإضافة توصية إلى محضر الاجتماع، تدين الانتهاكات التي يرتكبها النظام الإيراني ضد الجمهورية اليمنية ودول مجلس التعاون لدول الخليج العربية، ودعمه غير المحدود للمليشيات الحوثية الإرهابية.
بيان ثانٍ صادر عن رئيس مجلس القيادة الرئاسي القائد الأعلى للقوات المسلحةاليمن يشارك في أعمال الدورة الـ58 للجنة العربية الدائمة لحقوق الإنسان
مجلس النواب يجدد دعمه لقرارات مجلس القيادة ويؤكد أن التصعيد الايراني يمثل عدواناً مباشراً على السيادة الوطنية
اليمن: الرحلات الجوية الإيرانية انتهاكاً للسيادة الوطنية وتحدياً لقرارات مجلس الأمن
وكيل وزارة الصحة يبحث تدخلات صندوق الأمم المتحدة للسكان في مجال الصحة الإنجابية
فريق إعداد التقرير الوطني الخامس لمكافحة التصحر في اليمن يناقش تنفيذ المسوحات الميدانية
السفير بلفقيه يبحث مع مسؤول اندونيسي تعزيز التعاون التنموي
اجتماع برئاسة الوزير اليافعي يناقش التحضير للقاء التشاوري لتنظيم العمل الإنساني والتنموي
اجتماع بالمكلا يقر آلية موحدة لتنفيذ لائحة تنظيم الصيد التقليدي
وزارة التربية والتعليم تدشن التصفيات النهائية لـ"تحدي القراءة العربي"
الأكثر قراءة
مجلس النواب يجدد دعمه لقرارات مجلس القيادة ويؤكد أن التصعيد الايراني يمثل عدواناً مباشراً على السيادة الوطنيةاليمن: الرحلات الجوية الإيرانية انتهاكاً للسيادة الوطنية وتحدياً لقرارات مجلس الأمن
الوزير دماج يؤكد أهمية تعزيز الهوية الوطنية وتطوير القطاعين الثقافي والسياحي
بيان ثانٍ صادر عن رئيس مجلس القيادة الرئاسي القائد الأعلى للقوات المسلحة
وزارة الدفاع: القوات المسلحة استهدفت مدرج مطار صنعاء الدولي
وزارة الدفاع تدعو الى إخلاء مطار صنعاء الدولي
بيان صادر عن رئيس مجلس القيادة الرئاسي القائد الأعلى للقوات المسلحة
وزير الدفاع: سنقوم بالتصدي والتعامل مع الطيران المعادي المنتهك للأجواء اليمنية بجميع الوسائل المتاحة
مؤتمر الحوار الوطني