آخر الأخبار
أمين عام مجلس التعاون يدين الهجمات الإيرانية على الكويت والبحرين والأردن   •   الدفاعات الجوية في البحرين والأردن والكويت تتصدى لهجمات إيرانية بالصواريخ والمسيّرات   •   الخطوط الجوية اليمنية تعلن استئناف رحلات جدة - سقطرى ابتداءً من أواخر سبتمبر المقبل   •   محاولة سطو على منزل اللاعب الإسباني لامين يامال   •   لقاء حماية البيئة والزراعة والنظافة بلحج لبحث التصدي لرمي مخلفات القمامة في القنوات الزراعية   •   اجتماع في عدن يناقش آليات الانتقال من الدعم الإنساني الطارئ إلى مشاريع التنمية المستدامة   •   سفير بلادنا لدى الصومال يبحث مع نائب وزير الخارجية الصومالي تعزيز العلاقات الثنائية والتطورات في اليمن   •   اجتماع في عدن يناقش آليات الانتقال من الدعم الإنساني الطارئ إلى مشاريع التنمية المستدامة   •   سرار يافع تُحيي ذكرى الفقيد التربوي الفقيه عوض ثابت السعيدي بحفل تأبيني وتكريمي   •   الوزير المهري يقود حراكاً ميدانياً وشراكات دولية واسعة لتطوير التعليم الفني   •  
أخبار محلية

برعاية المحافظ بن الوزير.. المرزقي والحميري يضعان حجر الأساس لبناء وحدة صحية بمنطقة الفارعة

عدن الغد- أخبار المحافظات 15/07/2026 15:18 424 مشاهدة
برعاية المحافظ بن الوزير.. المرزقي والحميري يضعان حجر الأساس لبناء وحدة صحية بمنطقة الفارعة

برعاية محافظ محافظة شبوة الشيخ عوض بن الوزير العولقي، وضع مدير عام مديرية انصاب الأستاذ ناصر سعيد المرزقي، بمعية منسق مؤسسة أيادي الخير بمحافظة شبوة الدكتور عبدالفتاح الحميري، أمس الثلاثاء، حجر الأساس لمشروع بناء وحدة صحية في منطقة الفارعة بقرية امعرش، بتمويل من مؤسسة النجاة الخيرية الكويتية وتنفيذ مؤسسة أيادي الخير.

ويأتي تنفيذ هذا المشروع في إطار الجهود الرامية إلى تعزيز الخدمات الصحية وتوسيع نطاق الرعاية الطبية في المناطق الريفية، بما يسهم في تحسين مستوى الخدمات الأساسية وتلبية احتياجات المواطنين.

وخلال وضع حجر الأساس، أكد مدير عام المديرية الأستاذ ناصر سعيد المرزقي أهمية المشروع، مشيراً إلى أنه يمثل إضافة نوعية للقطاع الصحي بالمديرية، وسيسهم في تقريب الخدمات الطبية من أهالي منطقة الفارعة والقرى المجاورة، مثمناً اهتمام محافظ المحافظة الشيخ عوض بن الوزير العولقي ودعمه المتواصل للمشاريع الخدمية والتنموية.

كما عبر المرزقي عن خالص الشكر والتقدير لدولة الكويت الشقيقة، حكومة وشعباً، ولمؤسسة النجاة الخيرية الكويتية، على دعمها الإنساني السخي، ولـمؤسسة أيادي الخير على جهودها في تنفيذ المشاريع التي تلبي احتياجات أبناء المديرية.

من جانبه، أوضح منسق مؤسسة أيادي الخير بمحافظة شبوة الدكتور عبدالفتاح الحميري أن مشروع الوحدة الصحية يأتي ضمن برامج المؤسسة الهادفة إلى دعم القطاع الصحي وتحسين مستوى الخدمات المقدمة للمواطنين، مؤكداً استمرار التنسيق مع السلطة المحلية لتنفيذ المزيد من المشاريع الإنسانية والتنموية التي تخدم أبناء المديرية والمحافظة.