نظمت جمعية سقطرى للحياة الفطرية، اليوم، ورشة عمل بعنوان (الشباب من أجل المناخ) بمشاركة نخبة من الشباب والمهتمين بالشأن البيئي، بهدف تعزيز الوعي البيئي وبناء قدرات الشباب للإسهام في مواجهة تحديات التغيرات المناخية.
الدفاعات الجوية الاردنية تعترض وتسقط ثلاثة صواريخ قادمة من ايراناعلنت القيادة العامة للقوات المسلحة الأردنية – الجيش العربي، أن منظومات الدفاع الجوي اعترضت وأسقطت، فجر اليوم الاربعاء، ثلاثة صواريخ باليستية دخلت المجال الجوي الأردني قادمة من الأراضي الإيرانية.
كأس العالم 2026.. إسبانيا تبلغ النهائي على حساب فرنسافازت إسبانيا على فرنسا بهدفين نظيفين، في مباراة احتضنها ملعب دالاس، ضمن الدور نصف النهائي من كأس العالم 2026.
آخر تحديث: ، 2026/07/15 الساعة 02:16:09آخر الأخبار:
وزارة الداخلية تشارك في المؤتمر العربي السابع عشر لرؤساء أجهزة الإعلام الأمني
سفير اليمن يبحث مع مسؤولة اسبانية انتهاكات إيران للسيادة اليمنية
السباعي تناقش آليات تعزيز الحوكمة واحتياجات القطاع الصحي في مديرية البريقة بعدن
وزير الثقافة والسياحة يتفقد المكتبة العامة لفرع الهيئة العامة للكتاب بمأرب
الخطوط الجوية اليمنية تعلن استئناف رحلات جدة - سقطرى ابتداءً من أواخر سبتمبر المقبلاسم المستخدم: كلمة المرور:
جمعية سقطرى للحياة الفطرية تنظم ورشة لتعزيز الوعي البيئي ومواجهة التغيرات المناخية
[15/07/2026 02:14]
سقطرى - سبأنتنظمت جمعية سقطرى للحياة الفطرية، اليوم، ورشة عمل بعنوان (الشباب من أجل المناخ) بمشاركة نخبة من الشباب والمهتمين بالشأن البيئي، بهدف تعزيز الوعي البيئي وبناء قدرات الشباب للإسهام في مواجهة تحديات التغيرات المناخية.
واشار مدير عام فرع الهيئة العامة لحماية البيئة بمحافظة أرخبيل سقطرى، سالم حواش، الى المكانة البيئية العالمية التي يحظى بها أرخبيل سقطرى، باعتباره أحد أبرز مواقع التنوع الحيوي في العالم، وما يواجهه الأرخبيل من تحديات متزايدة جراء التغيرات المناخية، وما يصاحبها من أعاصير وموجات جفاف وتأثيرات مباشرة في النظم البيئية والتنوع الحيوي.
وتضمنت الورشة عددًا من المحاضرات التخصصية، حيث استعرض الخبير البحري، فؤاد نصيب، في محاضرته أبرز آثار التغيرات المناخية على الحياة البحرية في أرخبيل سقطرى، والتحديات التي تواجه النظم البيئية البحرية، مؤكدًا أهمية الحفاظ على الموائل البحرية وصون الموارد الطبيعية.
كما قدم رئيس جمعية سقطرى للحياة الفطرية، المهندس ناصر عبدالرحمن، ورقة بعنوان "جهود الشباب في مواجهة التغيرات المناخية"، تناول خلالها أهمية إشراك الشباب في المبادرات البيئية والعمل التطوعي، وتعزيز دورهم في نشر الوعي البيئي وتنفيذ المبادرات المجتمعية الداعمة للتكيف مع آثار التغيرات المناخية، والحفاظ على الموارد الطبيعية.
وشهدت الورشة تفاعلًا من المشاركين، الذين أكدوا أهمية استمرار البرامج التدريبية والتوعوية الهادفة إلى تنمية قدرات الشباب، وتعزيز دورهم في حماية البيئة وصون الإرث الطبيعي الفريد الذي يتميز به أرخبيل سقطرى، بما يدعم جهود المحافظة في مواجهة التغيرات المناخية وتحقيق التنمية البيئية المستدامة.
جمعية سقطرى للحياة الفطرية تنظم ورشة لتعزيز الوعي البيئي ومواجهة التغيرات المناخيةوزارة الداخلية تشارك في المؤتمر العربي السابع عشر لرؤساء أجهزة الإعلام الأمني
سفير اليمن يبحث مع مسؤولة اسبانية انتهاكات إيران للسيادة اليمنية
السباعي تناقش آليات تعزيز الحوكمة واحتياجات القطاع الصحي في مديرية البريقة بعدن
وزير الثقافة والسياحة يتفقد المكتبة العامة لفرع الهيئة العامة للكتاب بمأرب
الخطوط الجوية اليمنية تعلن استئناف رحلات جدة - سقطرى ابتداءً من أواخر سبتمبر المقبل
اجتماع في عدن يناقش آليات الانتقال من الدعم الإنساني الطارئ إلى مشاريع التنمية المستدامة
محافظ شبوة يدشن امتحانات القبول بكلية الطب ويطلع على اجراءات تنفيذ قرار مجلس الوزارة بشأن العلاوة وزيادة المرتبات
وزير التعليم الفني يترأس اجتماعين للجنتي المناقصات والابتعاث
الوزير البكري يبحث مع الأكاديمية العربية للعلوم الإدارية والمالية توقيع مذكرة تفاهم للتعاون المشترك
الأكثر قراءة
وزير الثقافة والسياحة يتفقد المكتبة العامة لفرع الهيئة العامة للكتاب بمأربالخطوط الجوية اليمنية تعلن استئناف رحلات جدة - سقطرى ابتداءً من أواخر سبتمبر المقبل
اجتماع في عدن يناقش آليات الانتقال من الدعم الإنساني الطارئ إلى مشاريع التنمية المستدامة
وزير الصحة يؤكد التزام اليمن بتنفيذ الاتفاقية الإطارية لمكافحة التبغ
سفير اليمن يستعرض مع نائب وزير الخارجية الصومالي الدعم الإيراني لمليشيات الحوثي الإرهابية
رئيس مجلس القيادة يصل الدوحة لتقديم واجب العزاء بوفاة الشيخ حمد بن خليفة آل ثاني
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة في السواحل والصحاري وأمطاراً في أنحاء واسعة
اليمن يدعو شركاءه الدوليين إلى مواصلة دعم جهوده في تنفيذ الإصلاحات الاقتصادية والإدارية
رئيس الوزراء يتلقى اتصالاً هاتفياً من وزير الخارجية المصري
الدنمارك تدين الدعم الإيراني للحوثيين وتطالب باحترام سيادة واستقرار اليمن
مؤتمر الحوار الوطني