أخبار محلية

استئنافية عدن تؤيد حكم الإعـ,ـدام لـ7 مدانين والسجن لآخر في قضية تفجـ,ـير موكب المحافظ لملس

صحيفة المرصد- اخبار 15/07/2026 17:18 329 مشاهدة
استئنافية عدن تؤيد حكم الإعـ,ـدام لـ7 مدانين والسجن لآخر في قضية تفجـ,ـير موكب المحافظ لملس
أيدت المحكمة الجزائية الاستئنافية المتخصصة في العاصمة المؤقتة عدن، اليوم الأربعاء 15 يوليو 2026، الحكم الابتدائي الصادر في قضية تفجير موكب محافظ العاصمة المؤقتة عدن السابق الأستاذ أحمد حامد لملس، وذلك بعد رفضها جميع الطعون المقدمة من اثنين من المدانين في القضية.

وقالت مصادر قضائية إن المحكمة قضت برفض الطعون المقدمة من المدانين هارون خالد وعلاء ردمان، وتأييد الحكم الابتدائي الصادر بحقهما وبقية المدانين بكامل فقراته.

وكانت المحكمة الجزائية الابتدائية المتخصصة قد أصدرت في 29 مايو 2024 حكمًا بإدانة كل من: هارون خالد محمد، وصالح وديع صالح الحداد، وإبراهيم وديع صالح الحداد، وفهد فهيم مرعي الملقب بـ"حمودي الشاطري"، وأحمد علي أحمد المشدلي الملقب بـ"أحمد البيضاني"، ومحمد أحمد يحيى الميسري، وأمجد خالد فرحان القحطاني، ومعاقبتهم بالإعدام حدًا، بعد إدانتهم بالتهم المنسوبة إليهم في قرار الاتهام.

كما قضى الحكم الابتدائي بإدانة علاء عادل ردمان محمد بتهمة تقديم المساعدة للمدانين، وتعطيل كاميرات المراقبة في مبنى إدارة كهرباء حجيف مقابل مبلغ مالي، ومعاقبته بالسجن لمدة عشر سنوات.

وبتأييد محكمة الاستئناف للحكم الابتدائي، تبقى الأحكام الصادرة نافذة من حيث درجات التقاضي التي استُنفدت في هذه المرحلة، وفقًا للإجراءات القانونية المعمول بها، مع بقاء ما يتيحه القانون من إجراءات قضائية لاحقة إن وجدت.