آخر الأخبار
وزير النقل يناقش مع فريق الأمانة العامة لمجلس الوزراء مستوى تنفيذ خطط الوزارة ومشاريعها   •   "واشنطن بوست": ترامب يخطط لإنفاق مبلغ ضخم لتطوير البيت الأبيض بتمويل حكومي يخالف وعوده   •   لحج.. تدشين برنامج تدريبي لمتطوعي الصحة والمؤثرين لتعزيز الإقبال على التحصين بمديرية الحد   •   حملة توعوية تستهدف مخيمات النازحين في عدن ولحج وأبين للحد من مخاطر الألغام   •   إجراءات فنية استباقية وعاجلة لتأهيل محطات الصرف الصحي بالشيخ عثمان لمواجهة المنخفضات الجوية   •   جمارك أبوظبي تحذر من رسائل وإشعارات إلكترونية احتيالية   •   وزيرة الخارجية تبحث مع نظيرها الإندونيسي العلاقات الثنائية ومستجدات الأوضاع في اليمن والمنطقة   •   مكتب الشباب والرياضة بالضالع ينظم ندوة حول الخطة الاستراتيجية لوزارة الشباب والرياضة   •   مفارقة الطاقة النظيفة.. توسع الصين في محطات الشمس والرياح قد يفاقم تلوث الهواء   •   بعد 35 عاماً من الانتظار.. لبنان يقر قانون العفو العام   •  
أخبار محلية

ورشة عمل بيئية في اليوم العالمي للشباب

عدن الغد- أخبار عدن 12/08/2026 14:16 320 مشاهدة
ورشة عمل بيئية في اليوم العالمي للشباب

الأربعاء - 12 أغسطس 2026 - 02:14 م بتوقيت عدن

المصدر: (عدن الغد) خاص:

أقامت الهيئة العامة لحماية البيئة فرع عدن ورشة توعوية للشباب بمناسبة اليوم العالمي للشباب وتأتي هذه الورشة بالتنسيق والتعاون مع مؤسسة (سور )الإنسانية الشبابية المهتمة بالشؤون البيئية .

وخلال الورش التي افتتحها سعادة مستشار وزير المياه والبيئة المهندس فيصل الثعلبي ومدير مكتب حماية البيئة فرع عدن المهندس نيازي مصطفى

وبحضور الاستاذ سالم حواش مدير مكتب حماية البيئة فرع سقطرى أكد المهندس الثعلبي أن الشباب هم عماد الحاضر وأساس المستقبل ويعول عليهم في مجال رفع الوعي البيئي مجتمعيا من خلال استيعابهم لكافة قضايا البيئة والتغيرات المناخية وتقديم افكار عصرية مواكبة للتكيف مع المناخ.

كما أشاد المهندس فيصل الثعلبي بدور مكتب حماية البيئة في رفع الوعي البيئي لدى المواطنين في عدن واقامت هكذا نشاطات وأهميتها في رفد الشباب والشابات بالمعلومات العلمية السلسة ليتم مشاركتها عبر منصات التواصل الاجتماعي.

بدوره قدم المهندس نيازي مصطفى تعريفا بدور مكتب الهيئة العامة لحماية البيئة فرع عدن والجهود التي تبذل في حماية البيئةمنذ النشأة وحتى اليوم في ظل التغيرات المتسارعة في المناخ وما تتعرض له بلادنا من تأثر واضح بهذه التغيرات المناخية.

وخلال الورشة عرض فيلم وثائقي عن المحميات الطبيعية ودورها في بلادنا لتعريف الشباب بالمحميات وأهميتها وسبل الحفاظ عليها.

كما قدم في الورشة عرض توضيحيا حول المحميات الخمس في عدن ودورها وحالها الراهن والجهود المضاعفة لحمايتها من التوسع العمراني الحاصل وما تتعرض له من إجحاف لعدم العلم الكافي بأهميتها وما تحويه هذه المحميات الطبيعية والاتفاقات الدولية التي صدقت عليها بلادنا ودور الإعلام و وسائل التواصل الاجتماعي وتأثيرها على رفع الوعي المجتمعي بالحفاظ على البيئة ككل والمحميات الطبيعية على وجه الخصوص.

كما قدر شرح موسع حول انواع الطيور التي تزور محمياتنا سواء المهاجرة أو المستوطنة .

وعقب الورشة قام الحاضرون بجولة في أرجاء المعرض البيئي الذي تحويه قاعات مكتب حماية البيئة فرع عدن وتعرفوا على أنواع متعددة الطيور النادرة والسلاحف والكائنات المهددة بالانقراض وسبل حمايتها.

جدير بالذكر أن هذه الورشة ستشمل يوم غد الخميس زيارة ميدانية للخمس المحميات في عدن لتعريف المشاركين على المحميات و أوضاعها الحالية.