أخبار محلية

مسؤول عسكري يكشف حقيقة استشهاد الفريق طارق صالح على يد الحوثيين

نافذة اليمن 19/08/2026 11:57 270 مشاهدة
مسؤول عسكري يكشف حقيقة استشهاد الفريق طارق صالح على يد الحوثيين

اخبار وتقارير

الأربعاء - 19 أغسطس 2026 - 11:44 ص بتوقيت عدن

- عدن، نافذة اليمن:

كشف وضاح الدبيش، المتحدث باسم القوات المشتركة في الساحل الغربي، حقيقفة المزاعم بشأن استشهاد عضو مجلس القيادة الرئاسي، قائد المقاومة الوطنية، طارق صالح في عملية استهداف نفذتها ميليشيا الحوثي

وقال الدبيش في تدوينة على منصة "إكس" أن هذه شائعات يجري الترويج لها على مواقع التواصل الاجتماعي وهي عارية من الصحة.

وجاء تعليق المسؤول العسكري: "تتكرر خلال الساعات الأخيرة منشورات وشائعات عبر وسائل التواصل الاجتماعي ومجموعات الواتساب، تتحدث عن إصابة الفريق الركن طارق صالح، أو تذهب أبعد من ذلك بالحديث عن استشهاده".

وأضاف: "لمن يروج ويتداول هذه الأخبار نقول: الإصابة في ميدان المواجهة شرف، والشهادة شرف أعظم، ولا غرابة فيها على قائد اختار أن يكون بين أفراده وفي مواقعهم وخنادقهم، لا مختبئاً بعيداً عنهم".

وأشار إلى أن طارق صالح "فرد من هذه المقاومة وقائد لمشروعها، يسير في الطريق نفسه الذي سار فيه الشهداء والجرحى من رفاقه وأفراده، ومن يوجد في الميدان وبين المقاتلين يدرك أن الإصابة أو الشهادة احتمال قائم في كل لحظة، وليس أمرًا مستبعدًا أو مدعاة للهلع".

ولفت إلى أن المقاومة الوطنية "ليست شخصاً واحداً؛ إنها مشروع وقضية ومؤسسة ورجال، يقود مشروعها اليوم الفريق طارق صالح، لكنها لا تختزل في حياة رجل مهما كانت مكانته".

ونقل الصحفي البارز فارس الحميري على لسان مصدر في المخا قوله: عضو مجلس القيادة الرئاسي، قائد قوات المقاومة الوطنية الفريق الركن طارق صالح، مع أفـراده في الميدان، وكل ما نُشر بشأنه من شائعات غير صحيحة.


الاكثر زيارة

اخبار وتقارير

صاروخ باليستي يستهدف منزل شقيق قيادي حوثي كبير.

اخبار وتقارير

انفجار عنيف يهز شرعب بعد سقوط 3 صورايخ على هذه القرى.. هلع واسع ودمار كبير.

اخبار وتقارير

مصرع حوثيين وتدمير آليات عسكرية بعملية ثقيلة في مارب.

اخبار وتقارير

ساعة الخلاص تقترب.. تحركات عسكرية واستعدادات كبرى وبشائر قادمة تُشعل التفاؤ.