تعرض الدكتور عمر بامشموس لاعتداء من قبل مسلحين حوثيين، تزامن مع محاصرتهم للمستشفى الأهلي الحديث في أمانة العاصمة، ومحاولتهم إقامة مخيم مسلح أمام بوابته، في واقعة تسببت بحالة هلع وإرباك لطاقم العمل والمرضى والزوار.
وادان اتحاد المستشفيات اليمنية الخاصة وكافة المنشآت الصحية هذه الحادثة، والتجاوزات تكررت نتيجة حملات الضخ الإعلامي والاستهداف الممنهج للمستشفيات الخاصة، وبتهم باطلة وادعاءات لم تثبت صحتها عبر الجهات المخولة قانوناً بالنظر والتحقيق.
وأشار بيان الاتحاد إلى أن تكرار الاعتداءات أصبح ظاهرة مقلقة تهدد استمرار عمل المستشفيات الخاصة، وحياة الكوادر الطبية والفنية والإدارية، وتنتقص من الدور الإنساني الذي تقوم به في خدمة المجتمع مجدد وقوفه إلى جانب المستشفى وكل المستشفيات التي تتعرض لاعتداءات غير قانونية.