آخر الأخبار
«بيوت»: المستثمرون وأصحاب الثروات يدعمون زخم العقارات فائقة الفخامة في دبي   •   الخنبشي يطّلع على الاستعدادات لافتتاح كلية مجتمع حضرموت الدولية ويؤكد أهمية التعليم التطبيقي المرتبط بسوق العمل   •   محافظ عدن يبحث استكمال مشروع حفر 10 آبار بدعم كويتي لتعزيز خدمات المياه   •   ترامب يشير إلى "أزمة بأبعاد هائلة" ارتكبتها إيران بحق جيشها ويجب وقفها   •   مركز الملك سلمان للإغاثة يدشن توزيع 7,200 سلة غذائية في ساحل حضرموت   •   محافظ أبين يزور الشيخ علي محمد القفيش ويطمئن على صحته ويشيد بأدواره الوطنية   •   زالوجني: روسيا تتكيف باستمرار مع العقوبات والغرب يضيع الوقت   •   الخنبشي يطّلع على الاستعدادات لافتتاح كلية مجتمع حضرموت الدولية ويؤكد أهمية التعليم التطبيقي المرتبط بسوق العمل   •   الشيخ معين حيمد يناشد المحافظ الرباش بوقف الاغتيالات في المنطقة الوسطى   •   الوكيل باعلوي يبحث تعزيز العلاقات مع مدير الخدمة المدنية في الوادي والصحراء   •  
أخبار محلية

معلمون في مدارس دوعن يبدأون رفع الشارات الحمراء تمهيدا للإضراب

عدن الغد- أخبار المحافظات 25/08/2026 13:46 296 مشاهدة
معلمون في مدارس دوعن يبدأون رفع الشارات الحمراء تمهيدا للإضراب

أخبار المحافظات

الثلاثاء - 25 أغسطس 2026 - 01:44 م بتوقيت عدن

المصدر: عدن الغد: خاص

بدأ صباح اليوم الثلاثاء عدد من المعلمين في بعض مدارس مديرية دوعن محافظة حضرموت برفع الشارات الحمراء في خطوة تمهيدية للإضراب الذي دعت إليه نقابة معلمي وتربويي حضرموت الساحل في إطار التحركات النقابية للمطالبة بتحسين أوضاع المعلمين والاستجابة لمطالبهم وحقوقهم الوظيفية والمعيشية .

وأعلنت النقابة في وقت سابق مراحل التصعيد والإضراب التي ستبدأ بمرحلة رفع الشارات الحمراء من يوم الثلاثاء الموافق 25 أغسطس و حتى يوم الخميس27 أغسطس ثم مرحلة الإضراب الجزئي تبدأ من يوم الأحد الموافق 30أغسطس و حتى يوم الثلاثاء 1 سبتمبر و يتم خلالها التوقف عن تدريس الحصص الثلاث الأخيرة من اليوم الدراسي وبعدها مرحلة الإضراب الكلي والتام بدء من يوم الأربعاء الموافق 2سبتمبر حيث يلتزم المعلمون بالدوام الرسمي في مواقع العمل وعدم القيام بأي مهام تعليمية أو إدارية و تستمر حتى استجابة الجهات المختصة للمطالب المشروعة للتربويين .

وأعرب الأهالي عن قلقهم بشأن مستقبل أبناءهم الطلاب والطالبات في ظل عدم الاستجابة لمطالب المعلمين المشروعة وسيكون الضحية الطلاب وبقاء أهاليهم في حيرة من أمرهم والاستعداد للعام الدراسي الذي يكلفهم الكثير من المبالغ المالية .