أخبار محلية

مدارس الأوائل بأبين تكرّم طلابها المتفوقين بالمراكز الأول والثاني والثالث

عدن الغد- أخبار المحافظات 30/08/2026 15:48 330 مشاهدة
مدارس الأوائل بأبين تكرّم طلابها المتفوقين بالمراكز الأول والثاني والثالث

أقامت مدارس الأوائل بأبين، صباح اليوم الأحد 30 أغسطس 2026م، في ساحة المدرسة، حفلاً تكريمياً لطلابها المتفوقين والحاصلين على المراكز الأول والثاني والثالث، تحت شعار «كن الأول دوماً»، وذلك برعاية اللواء الركن مختار الرباش، محافظ محافظة أبين.

وحضر الحفل الأمين العام للمجلس المحلي نائب المحافظ، الأستاذ مهدي الحامد، ووكيل المحافظة لشؤون الخدمات الأستاذ عبدالعزيز الحمزة، ومدير عام مكتب التربية والتعليم بالمحافظة الدكتور نبيل مهيم، ومدير عام مديرية خنفر المحامي مازن بالليل، إلى جانب عدد من المسؤولين والشخصيات العسكرية والاجتماعية والإعلامية.

وفي كلمته خلال الحفل، رحّب مدير عام مديرية خنفر المحامي مازن بالليل بالحاضرين، مقدماً التهاني والتبريكات لإدارة مدارس الأوائل وطلابها المتفوقين، ومشيداً بجهود ربان المدرسة ومديرها الأستاذ حسن أحمد الناخبي، مؤكداً أن تكريم الطالب المتفوق لا يقتصر عليه وحده، بل هو تكريم لأسرته وذويه الذين كان لهم دور أساسي في نجاحه وتفوقه.

من جانبه، ألقى مدير عام مكتب التربية والتعليم بمحافظة أبين الدكتور نبيل مهيم كلمة توجيهية لأبنائه الطلاب وللهيئة التعليمية في المدرسة، أشاد فيها بالجهود المبذولة في إقامة الحفل التكريمي، الذي تزامن مع تدشين العام الدراسي الجديد، رغم الظروف والصعوبات التي تواجه العملية التعليمية وما يعانيه المعلمون.

وأعلن الدكتور مهيم بهذه المناسبة أن مكتب التربية والتعليم بالمحافظة استكمل اللائحة التنظيمية والمالية لصندوق دعم المعلم، وتم تسليمها إلى المحافظ، تمهيداً لإصدار القرار الخاص بالعمل بها خلال الأيام القادمة.

بدوره، رحّب مدير مدارس الأوائل بأبين الأستاذ حسن أحمد الناخبي بجميع الحاضرين، معبراً عن شكره وتقديره للآباء وأولياء الأمور على تفاعلهم وحضورهم المميز، مؤكداً أن هذا التكريم يأتي متزامناً مع مرور عقدين من الزمن على تأسيس مدارس الأوائل بأبين، ومع انطلاق العام الدراسي الجديد.

وتخلل الحفل عدد من الفقرات المتنوعة، شملت اسكتشات هادفة ومعبرة، وقصائد شعرية، ومسابقات ثقافية، نالت استحسان وإعجاب الحاضرين.

وحضر الحفل رئيس شعبة التعليم العام بمكتب التربية والتعليم بالمحافظة الأستاذ علي فضل عمير، ورئيس شعبة التوجيه الأستاذ عوض عبدالله العاقل، ورئيس شعبة التدريب والتأهيل الأستاذ سالم محمد سالم، والقائم بأعمال مكتب التربية والتعليم بمديرية خنفر الأستاذ سالم باسلهف، إلى جانب عدد من القادة العسكريين والشخصيات الاجتماعية والإعلامية.