أخبار محلية

العليمي: الحوثيون لن يحققوا مكاسب جديدة.. والقوات المسلحة قادرة على إفشال التصعيد

اخباري نت- اخبار اليمن 03/09/2026 22:44 282 مشاهدة
العليمي: الحوثيون لن يحققوا مكاسب جديدة.. والقوات المسلحة قادرة على إفشال التصعيد

أكد رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليمني، الدكتور رشاد العليمي، أن التصعيد الحوثي الأخير لن يسفر عن تحقيق مكاسب ميدانية جديدة للميليشيا، مشدداً على الجاهزية العالية للقوات المسلحة وقدرتها على إفشال هجماتها وضمان أمن المدنيين.

جاءت تصريحات العليمي خلال سلسلة اتصالات هاتفية أجراها مع عدد من القيادات العسكرية البارزة، بما في ذلك نائب رئيس مجلس القيادة الرئاسي الفريق أول ركن طارق صالح، وعضو اللجنة العسكرية العليا اللواء الركن يوسف الشراجي، وقائد المنطقة العسكرية الرابعة اللواء حمدي شكري. هدفت هذه الاتصالات إلى الوقوف على آخر المستجدات الميدانية وسير العمليات العسكرية في جبهات محافظة تعز.

واطمأن رئيس مجلس القيادة إلى المستوى الرفيع للجاهزية القتالية والمعنويات العالية للقوات، مثنياً على صمود وتضحيات أبطال القوات المسلحة والتشكيلات العسكرية في الدفاع عن سيادة الدولة واستعادة مؤسساتها. كما وجه بتوفير الرعاية الكاملة لأسر الشهداء والجرحى والمصابين، وضمان حقوقهم ومستحقاتهم.

وشدد العليمي على أن هجمات ميليشيا الحوثي وتصعيدها المستمر لن يغيرا من معادلة القوة والردع التي رسختها القوات المسلحة، ولن تمنح الجماعة أي مكاسب استراتيجية. وأكد أن الشعب اليمني وقواته أكثر تصميماً على إنهاء الانقلاب واستعادة الدولة ومبادئ النظام الجمهوري.

وحذر العليمي من استغلال الدولة، مؤكداً أن القوات المسلحة سترد بحزم على أية مغامرات قد تقوم بها الميليشيا، وأنها لن تتوانى في أداء واجبها الدستوري بحماية المدنيين. وأشار إلى أن حرص الدولة على تجنب إراقة الدماء اليمنية لا ينبغي أن يُفسر على أنه ضعف أو تردد.

وفي سياق متصل، دعا رئيس مجلس القيادة الرئاسي أبناء القبائل في المناطق الواقعة تحت سيطرة الحوثيين إلى عدم الزج بأبنائهم في أتون معارك الميليشيا، محذراً من تحويلهم إلى أدوات لخدمة أجندات خارجية، ما سيزيد من حجم المعاناة والتكلفة البشرية والاقتصادية للحرب على اليمنيين.