الساحل الغربي | متابعات خاصة
سقط مئات القتلى والجرحى من عناصر مليشيا الحوثي الإرهابية في المحرقة المشتعلة على جبهات الساحل الغربي، إثر معارك طاحنة خاضتها ألوية المقاومة الوطنية بدعم وإسناد نوعي من القوات المسلحة وقوات ألوية العمالقة، لإحباط مخطط إيراني يستهدف الممر المائي الدولي في باب المندب.
وأفاد مصدر ميداني بأن المواجهات تتواصل بضراوة وعلى أشدها باستخدام مختلف الأسلحة الثقيلة والمتوسطة، مؤكداً دحر الزحوفات الحوثية الكثيفة، وملمحاً إلى أن الساعات القليلة القادمة ستشهد تطورات ميدانية إيجابية ومبشرة لحسم الموقف العسكري بالكامل.
نزيف قيادي وقوافل الجثث تغص بها المستشفيات
وكشف الإعلام العسكري للمقاومة الوطنية ومصادر محلية عن حجم الخسائر البشرية والمادية الهائلة التي تلقتها المليشيا المعتدية:
• مصرع قيادات ميدانية بارزة: أكدت المصادر الميدانية مصرع القياديين الحوثيين البارزين عبد الباري صالح ومحمد ثابت الجزري، إلى جانب مئات العناصر العقائدية في خطوط النار الأولى.
• اكتظاظ مشافي مقبنة بالصرعى: استقبل مستشفى "النصر" بمديرية مقبنة وحده 42 جثة لعناصر حوثية سقطت في الساعات الأخيرة، وسط تدفق متواصل لا يتوقف للمصابين والجثث المجهولة على مرافق الطب العسكري بالمنطقة.
• تدمير الآليات والعتاد: دمرت القوات المشتركة عدداً من الآليات القتالية والأطقم المسلحة التابعة للمليشيا، عقب استهدافها بضربات مدفعية وبصواريخ موجهة أثناء محاولتها التقدم.
مخطط الملاحة البحرية ولغز التصعيد
وأوضح المصدر الميداني أن هذا الهجوم الانتجاري الحوثي يرتبط بهدف استراتيجي تخطط له طهران، يستهدف الوصول إلى مضيق باب المندب وفرض سيطرة نارية على خطوط الملاحة الدولية عبر نشر الألغام البحرية واستحداث منصات صاروخية على شريط البحر الأحمر.
وتواصل القوات المشتركة تنفيذ عملياتها الهجومية والدفاعية بكفاءة عالية، مسقطةً كافّة المحاولات الحوثية لإحداث أي اختراق ميداني، ومؤكدة رفع الجاهزية القتالية لحماية الثغور والممرات البحرية الدولية.