أخبار محلية

هاتف أسير حوثي يكشف عن تواجد خبراء إيرانيين في جبهات تعز

البعد الرابع 05/09/2026 11:36 163 مشاهدة
هاتف أسير حوثي يكشف عن تواجد خبراء إيرانيين في جبهات تعز
محلياتالسبت 5 سبتمبر 2026 — 11:34 صالمصدر: 24 بوست - متابعات

أكدت مصادر عسكرية يمنية اكتشاف أدلة جديدة تورط خبراء من الحرس الثوري الإيراني في إدارة العمليات العسكرية لميليشيا الحوثي في جبهات محافظة تعز.

وأوضح مصدر ميداني أن عملية تفتيش هاتف أحد الأسرى الحوثيين أسفرت عن العثور على صورة لأحد خبراء الحرس الثوري وهو يتواجد ميدانياً في منطقة المعركة، ويشرف بشكل مباشر على عملية عسكرية.

وأشار المصدر إلى أن هذا الخبير الإيراني هو واحد من عدة خبراء تم رصد دخولهم إلى اليمن لتقديم الدعم العسكري والتقني للميليشيا الحوثية، مما يشكل انتهاكاً واضحاً للسيادة اليمنية وقرارات مجلس الأمن الدولي.

وتأتي هذه المستجدات لتضاف إلى مجموعة الأدلة التي تثبت الدعم الإيراني المباشر لميليشيا الحوثي من خلال تزويدها بالخبراء والأسلحة، واستمرار طهران في دفع اليمنيين إلى معارك لا تخدم سوى أجندتها.