تاريخ النشر: 05.09.2026 | 23:06 GMT
أعلنت العلاقات العامة للحرس الثوري الإيراني في بيان فجر اليوم الأحد، استهداف حاملة طائرات ومدمرة تابعتين للجيش الأمريكي.
وجاء في البيان: "استهدفنا بالصواريخ الباليستية حاملة طائرات ومدمرة تابعتين للجيش الأمريكي المعتدي قاتل الأطفال".
وأضاف البيان: "السفينتان العسكريتان الأمريكيتان فرتا من منطقة الاشتباك بعد تعرضهما لأضرار".
وتابع: "حاملة الطائرات والمدمرة الأمريكيتان المستهدفتان تسببتا في مضايقات للسفن الإيرانية وشاركتا في الحصار البحري".
وشدد البيان على أن "العدو المعتدي ظل لسنوات يتجول في المنطقة بغرور زائف وادعاءات جوفاء اضطر إلى الاعتراف رسميا بذلك".
وأضاف البيان: "العدو اضطر إلى الاعتراف رسميا بأن سفينتين حربيتين تابعتين للبحرية الأمريكية تعرضتا للهجوم، ويُعد اعتراف القيادة المركزية الأمريكية (CENTCOM) بتأكيد هذه العملية دليلا قاطعا على الهزيمة الاستراتيجية للعدو، وبرهانا على القوة الهجومية للحرس الثوري".
وختم البيان: "إذا استمرت الأعمال العدائية، فعلى النظام الأمريكي أن يتوقع ردودا قوية من القوات المسلحة الإيرانية. نحن أقوى من أي وقت مضى. النصر حليف الأمة الإيرانية الإسلامية الصامدة، والهزيمة والندم هما المصير المحتوم للمعتدين".
المصدر: فارس