اليمن في الصحافة الخارجية

الجيش النيبالي: 121 شخصا عالقون داخل أنفاق محطة توليد الطاقة الكهرومائية إثر الفيضانات

روسيا اليوم- اخبار 07/09/2026 18:14 349 مشاهدة
الجيش النيبالي: 121 شخصا عالقون داخل أنفاق محطة توليد الطاقة الكهرومائية إثر الفيضانات
45 خبر

أخبار العالم

تاريخ النشر: 07.09.2026 | 15:12 GMT

أفاد الجيش النيبالي بأن 121 شخصا محاصرون داخل أنفاق محطة توليد الطاقة الكهرومائية إثر الفيضانات التي اجتاحت البلاد، فيما تواصل فرق الإنقاذ جهود البحث.

وصرح متحدث باسم الجيش في مؤتمر صحفي، وفقا لصحيفة "كاتماندو بوست": "نقدر أن حوالي 121 شخصا محاصرون داخل الأنفاق".

وأشار إلى أن عمليات البحث والإنقاذ ستستمر حتى يتم فتح جميع الأنفاق وتفتيشها، ما لم تقرر الحكومة وقف هذه الجهود.

وتواصل فرق الإنقاذ والجيش النيبالي جهود البحث والحفر المكثفة للوصول إلى مئات العمال الذين يعتقد أنهم محاصرون داخل شبكات الأنفاق التابعة لمشاريع وطنية للطاقة الكهرومائية إثر الفيضانات العارمة والانهيارات الجليدية المدمرة التي ضربت البلاد.

وضربت الفيضانات منطقة راسوا قرب الحدود مع الصين في 26 أغسطس الماضي، ما أدى إلى انهيار عشرات الجسور وتضرر الطرق، وأرسلت مروحيات للمشاركة في عمليات البحث والإنقاذ.

وذكرت هيئة الحد من مخاطر الكوارث وإدارتها الوطنية أن حصيلة ضحايا الفيضانات ارتفعت إلى 1355 حالة وفاة، فيما لا تزال عمليات البحث والإنقاذ عن 4996 مفقودا مستمرة.

المصدر: RT