نجا قائد محور طور الباحة اللواء الركن أبو بكر الجبولي، مساء يوم الأحد، من محاولة استهداف بعبوة ناسفة زرعت في الطريق بمديرية المقاطرة بمحافظة لحج، جنوبي البلاد.
وقال مصدر عسكري إن عبوة ناسفة زرعها مجهولون في الطريق بالقرب من منطقة الربوع، في مديرية المقاطرة، وجرى تفجيرها عن بُعد أثناء مرور موكب اللواء الجبولي، أثناء عودته من جولة ميدانية لتفقد الجبهات والخطوط الأمامية.
وأضاف المصدر أن الانفجار أدى إلى تدمير أحد الأطقم التابعة لموكب قائد محور طور الباحة، وإصابة اثنين من أفراد حراسته بجروح خفيفة ومتوسطة.
وأوضح أن المصابين جرى نقلهما إلى أحد مستشفيات مديرية الشمايتين لتلقي العلاج، فيما نجا اللواء الجبولي وبقية أفراد موكبه من الانفجار.
وكان اللواء الجبولي في طريق عودته من جولة ميدانية شملت تفقد الجبهات والخطوط الأمامية في مديريتي الشمايتين والمقاطرة، قبل أن يستهدف موكبه بالعبوة الناسفة.