آخر الأخبار
غسول الفم: فوائد محدودة ومخاوف صحية تتجاوز العناية بالأسنان   •   الوزير اليافعي يتفقد مستوى الأداء الإداري والخدمي في مكتب الشؤون الاجتماعية والعمل بعدن   •   محامي دان آدم يكشف آخر تطورات أزمة حسام حسن وزوجته   •   "القناة 12" العبرية عن مصدر إماراتي: وصل تحذير فعلي لنتنياهو من أبو ظبي قبل السابع من أكتوبر   •   من الأكروبات إلى الطائرات الشبحية.. تقرير عبري: تركيا تستغل معرض العلمين لتعزيز نفوذها الإقليمي   •   اجتماع موسع في مقبنة لمناقشة دعم وإسناد القوات المسلحة   •   بلووم القابضة تطلق الحمراء المرحلة الختامية لـبلووم ليفينج   •   البرنامج السعودي ومركز فرنسي يطلقان مشروعين لتعزيز أنظمة المياه الحضرية في تعز   •   انباء عن مصرع وزير دفاع الحوثيين في غارة جوية استهدفت إجتماعًا برئاسته في البرح   •   تطورات ميدانية متسارعة.. القوات الحكومية تضيق الخناق على الحوثيين في الجوف ومأرب وضربة جوية تستهدف قيادات بارزة في تعز   •  
اليمن في الصحافة الخارجية

سجال حاد بين ميرتس وفايدل في البرلمان الألماني بسبب روسيا وأوكرانيا (فيديو)

روسيا اليوم- اخبار 09/09/2026 17:36 235 مشاهدة
سجال حاد بين ميرتس وفايدل في البرلمان الألماني بسبب روسيا وأوكرانيا (فيديو)
33 خبر

أخبار العالم

تاريخ النشر: 09.09.2026 | 14:34 GMT

دخل المستشار الألماني فريدريش ميرتس والرئيسة المشاركة لحزب "البديل من أجل ألمانيا" أليس فايدل في سجال حاد داخل البرلمان على خلفية مواقفهما من روسيا وأوكرانيا.

وبحسب صحيفة "الغارديان"، انتقدت فايدل الدعاية العسكرية المعادية لروسيا وسياسات الحكومة الألمانية في ملفي الهجرة والطاقة، كما دعت إلى استئناف إمدادات الغاز عبر خط أنابيب "السيل الشمالي".

وقالت فايدل لميرتس: "لم تفهموا بعد ما حاول ناخبو ساكسونيا أنهالت إيصاله إليكم الأحد الماضي، لكن ذلك لم يعد مهما الآن، لأن وقتكم انتهى على أي حال".

ورد المستشار بوصف فايدل بأنها "قوة هدامة"، وتعهد بمواصلة دعم كييف، قائلا: "أنتم تظهرون علنا قلبا عبثيا للمفاهيم، إذ تضعون الضحية في موضع المعتدي والمعتدي في موضع الضحية".

وأشارت الصحيفة إلى أن نواب حزب "البديل من أجل ألمانيا" قاطعوا كلمة ميرتس عدة مرات.

وبحسب النتائج الأولية، فاز حزب "البديل من أجل ألمانيا" اليميني المعارض في انتخابات برلمان ولاية ساكسونيا أنهالت، بحصوله على 43.8% من الأصوات.

وأقر المستشار ميرتس بخسارة حزبه، الاتحاد الديمقراطي المسيحي، فيما تتراجع شعبيته هو الآخر بسرعة على خلفية سياسته الاقتصادية.

وتضع حكومة ميرتس الإنفاق العسكري في صدارة أولوياتها، وتخطط لإنشاء أقوى جيش في أوروبا، غير أن خبراء يرون أن محاولة ألمانيا إنشاء جيش مستقل عن المجمع الصناعي العسكري الأمريكي محكوم عليها بالفشل.

المصدر: نوفوستي