اخبار وتقارير
الإثنين - 14 سبتمبر 2026 - 05:23 م بتوقيت عدن
- نافذة اليمن/ رصد خاص
سخر وزير الأوقاف والإرشاد السابق، الدكتور، محمد عيضة شبيبة، من ميليشيا الحوثي الإرهابية، المدعومة من النظام الإيراني، على خلفية تناقض مواقفها عقب سيطرتها على مضيق باب المندب الإستراتيجي، ومحاولتها التودد للولايات المتحدة الأمريكية التي تدعي عدائها.
وقال الوزير شبيبة، في تدوينة على منصة إكس، رصدها موقع (نافذة اليمن)، "طول الوقت يصدعون رؤوس الناس بشعار "الموت لأمريكا، الموت لإسرائيل" ويرددون بثقة: هدفنا أمريكا واسرائيل، ما نريد غيرها، فلا تقفون في طريقنا، أتركونا نحن وأمريكا.. لكن أول ماوصلوا باب المندب وظهرت السفن والبوارج الأمريكية والاسرائيلية قدام عيونهم سارعوا للاتصال بترامب، واختفت الهتافات، وصار الحديث بكل هدوء: نحن لا نريد قتالكم.. نحن نريد السعودية فقط".
وأضاف "تحولت البوصلة كالعادة ونطقوا بالحقيقة"..لافتًا إلى أنها ذات المسرحية التي تكرر نفسها، حيث يرفعون اسم "العدو البعيد" لتخدير الناس وكسب العاطفة، وعندما يأتي الجد والمواجهة الحقيقية ينسحبون ويقدمون التطمينات، ثم يعودون ليعيدوا توجيه السلاح والصواريخ إلى صدر الجار والمحيط العربي.
وأكد "وهكذا فعمر سلاحهم لا يطعن إلا ظهور العرب والمسلمين".
وبرغم أن الحوثيين يرفعون شعار "الموت لأمريكا"، إلا أنهم عقب سيطرتهم على مدينة المخا وباب المندب، تواصلوا مع الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، وأبلغوه "إنهم لا يرغبون في مواجهته أو إستهداف السفن الأمريكية، وأنهم لن يستهدفوا سواء السفن السعودية"، وفق ما صرح به للصحفيين.
اخبار وتقارير
قيادي في قوات طارق يفضح حقيقة وصوله صنعاء.. ويوجه رسالة نارية.
اخبار وتقاريرسكان في المخا لـ(نافذة اليمن): إصوات إشتباكات عنيفة تقترب من المدينة.
اخبار وتقاريرالقوات الحكومية تشن اول هجوم على ذوباب وتقترب من معسكر العمري وباب المندب.
اخبار وتقاريرالحوثي يشق طريقًا الى التلال المطلة على باب المندب والمخا لنقل الأسلحة بمشا.