أخبار المحافظات
الخميس - 17 سبتمبر 2026 - 07:20 ص بتوقيت عدن
المصدر: عدن الغد: خاصضبطت فرق التفتيش الميداني التابعة لمكتب الصناعة والتجارة بمحافظة مأرب، كميات من المواد الغذائية منتهية الصلاحية، إلى جانب طلاءات كيميائية وزيوت سيارات تجاوزت فترة صلاحيتها، وذلك ضمن جولاتها الرقابية اليومية على الأسواق والمنشآت التجارية بالمحافظة.
وأوضح المكتب أن الفرق الرقابية حررت محاضر ضبط بالمخالفات، تمهيداً لاستكمال الإجراءات القانونية اللازمة بحق المخالفين وفقاً للأنظمة والقوانين النافذة، في إطار جهود المكتب لحماية المستهلك وضمان سلامة وجودة المنتجات والسلع المعروضة في الأسواق.
ودعا المكتب التجار ومختلف المنشآت التجارية إلى عدم قبول أو شراء أو تداول أي منتج لا يحمل بطاقة بيانات إيضاحية واضحة ومطبوعة على غلافه، ومستوفية للبيانات والمعلومات المطلوبة، مؤكداً اتخاذ الإجراءات القانونية بحق المخالفين.
كما دعا المواطنين إلى التحقق من تواريخ صلاحية المنتجات قبل شرائها، والإبلاغ عن أي مخالفات يتم رصدها في الأسواق، بما يسهم في تعزيز الرقابة المجتمعية وحماية المستهلك من السلع المخالفة وغير الصالحة للاستخدام.