أخبار محلية

خسائر حوثية كبيرة في معارك جبال كهبوب المطلة على باب المندب

المنتصف نت- المنتصف نت 17/09/2026 23:38 398 مشاهدة
خسائر حوثية كبيرة في معارك جبال كهبوب المطلة على باب المندب

أفادت مصادر ميدانية بمقتل أكثر من 200 عنصر من عصابة الحوثي خلال الـ48 ساعة الماضية، في مواجهات عنيفة بجبهة جبال كهبوب المتاخمة لمضيق باب المندب، على أيدي القوات المشاركة في المعارك من قبائل الصبيحة وألوية العمالقة الجنوبية وقوات درع الوطن، إلى جانب تشكيلات وطنية أخرى.

وقالت المصادر إن أعداداً من جثث عناصر الحوثيين لا تزال منتشرة على امتداد خطوط المواجهة، فيما تركت الجماعة عدداً من جرحاها في مناطق الاشتباك، وسط استمرار المعارك في الجبهة.

وأضافت أن عصابة الحوثي دفعت بمئات من عناصرها نحو خطوط القتال في محاولة لتحقيق تقدم ميداني، في وقت تمكنت فيه القوات الحكومية والقوات المساندة لها من استعادة عدد من المواقع المهمة في المنطقة، وفق المصادر ذاتها.

وتقع جبال كهبوب في محافظة لحج، ضمن مديرية المضاربة ورأس العارة، وتكتسب أهمية استراتيجية لكونها تطل على مضيق باب المندب وتتحكم في عدد من المرتفعات والممرات المؤدية إلى الساحل الغربي، ما يجعل السيطرة عليها ذات أهمية عسكرية في مراقبة وتأمين المناطق المحيطة بالمضيق.

وتحاول عصابة الحوثي التقدم والسيطرة على هذه المواقع الاستراتيجية، غير أن محاولاتها تصطدم ببسالة القوات الحكومية والقوات المساندة لها، وفي مقدمتها ألوية العمالقة وقوات درع الوطن، إلى جانب تشكيلات وطنية أخرى.