آخر الأخبار
بريطانيا تبحث تغيير قانون عمره 41 عاما بشأن الكحول في ملاعب الكرة   •   عضو مجلس القيادة عبدالله العليمي يبحث مع ولي عهد الكويت العلاقات الثنائية وتطورات الأوضاع   •   عاجل | الدفاع المدني السعودي يطلق الإنذار المبكر في مكة المكرمة   •   من التمكين إلى صناعة القرار.. منتدى بالمكلا يستعرض لائحة الإدماج والتمكين ويبحث تعزيز مشاركة النساء في العمل النقابي   •   خسائر فادحة.. 422 قتيلاً حوثياً بينهم 159 ضابطاً برتبة لواء وعميد خلال سبتمبر فقط .   •   مندوب بلادنا في الامم المتحدة يحذر من تداعيات التصعيد الحوثي على النزوح والأزمة الإنسانية والامن البحري   •   إذاعة مدرسية موحدة في مدارس مأرب احتفاءً بثورتي سبتمبر وأكتوبر   •   أغنية خاصة لجمهور قرطاج تحول رحمة رياض إلى أروقة المحاكم   •   خالد الانسي: تعز صمدت رغم الحصار والتحريض.. والإصلاح دُفع ثمن وقوفه في وجه الانقلاب   •   نتنياهو يستعد لـ"قول الحقيقة عن ممداني" في الأمم المتحدة   •  
أخبار محلية

رصد: نحو 500 قتيل حوثي خلال سبتمبر.. وخسائر القيادات تكشف حجم الاستنزاف

عدن الغد- محليات 24/09/2026 12:56 199 مشاهدة
رصد: نحو 500 قتيل حوثي خلال سبتمبر.. وخسائر القيادات تكشف حجم الاستنزاف

أخبار وتقارير

الخميس - 24 سبتمبر 2026 - 12:55 م بتوقيت عدن

المصدر: عدن الغد/ غرفة الأخبار

كشفت بيانات رصد إعلامي أن نحو 500 من عناصر جماعة الحوثي لقوا مصرعهم خلال سبتمبر/أيلول 2026، وفق ما أعلنته وسائل إعلام ومنصات تابعة للجماعة من أخبار تشييع ونعي وبيانات مرتبطة بمقتل عناصرها، بينهم عشرات الضباط والقيادات العسكرية.

وبحسب البيانات التي جرى جمعها وتوثيقها بالاسم والمحافظة والمديرية وتاريخ التشييع أو تاريخ ورود خبر الوفاة، بلغ إجمالي قتلى الجماعة الذين أمكن رصد تشييعهم منذ يوليو/تموز وحتى 22 سبتمبر/أيلول 693 قتيلاً، بينهم 178 خلال أغسطس/آب و93 خلال يوليو/تموز.

وأظهرت الحصيلة أن الخسائر طالت مستويات مختلفة من التشكيلات الحوثية، ولم تقتصر على المقاتلين والمجندين، إذ بلغ عدد الضباط وصف الضباط المرصودين 159 شخصاً، بما يمثل نحو 37.7% من إجمالي الحالات الموثقة، ومن بينهم قيادات برتب لواء وعميد وعقيد.

وتشير هذه البيانات إلى تعرض البنية الميدانية للجماعة لخسائر بشرية واسعة، شملت عناصر في مستويات قيادية وميدانية، وفق ما أمكن توثيقه من الإعلانات الصادرة عن وسائل إعلام الحوثيين ومنصاتهم.

وأكدت وحدة الرصد أن الأرقام لا تعني بالضرورة أنها تمثل إجمالي قتلى الجماعة خلال الفترة، كونها تستند فقط إلى الحالات التي أمكن توثيقها من المصادر التابعة للحوثيين، في ظل عدم إعلان الجماعة بصورة منتظمة عن جميع خسائرها، إضافة إلى وجود قتلى يتم دفنهم ضمن تشييع عائلي أو دون نشر بيانات رسمية عنهم.