أخبار محلية

محافظ لحج مراد الحالمي يبحث مع المخرج عيدروس عبدون تفعيل الحركة المسرحية ودورها في التوعية المجتمعية

عدن الغد- أخبار المحافظات 25/09/2026 19:10 253 مشاهدة
محافظ لحج مراد الحالمي يبحث مع المخرج عيدروس عبدون تفعيل الحركة المسرحية ودورها في التوعية المجتمعية

أخبار المحافظات

الجمعة - 25 سبتمبر 2026 - 07:08 م بتوقيت عدن

المصدر: عدن الغد: خاص

التقى محافظ محافظة لحج الأستاذ مراد علي محمد الحالمي الممثل والمخرج المسرحي عيدروس عبدون أحد كوادر لحج المبدعين لمناقشة واقع الحركة المسرحية في المحافظة وسبل النهوض بها واستعادة دورها في المجتمع.

وأكد المحافظ الحالمي أهمية تنشيط المسرح في لحج والنهوض بالحركة المسرحية والمسرحيين،

واستعادة حضور المسرح ودوره في الساحة والمجتمع مشيرًا إلى أن المسرح يمثل أحد المنابر الثقافية والفنية القادرة على تناول قضايا المجتمع والتعبير عن تطلعاته.

وشدد المحافظ على أهمية أن يواكب المسرح قضايا المرحلة وأن يسهم من خلال الأعمال والمشاهد المسرحية في مساندة الأبطال المرابطين في الجبهات وإبراز أدوارهم وتضحياتهم في الدفاع عن الأرض والكرامة، ورفع معنوياتهم وتعريف المجتمع بما يقدمونه من تضحيات.

وناقش اللقاء دور المسرح والمسرحيين في المحافظة إلى جانب عدد من الأفكار والمقترحات الرامية إلى إعادة تنشيط الحركة المسرحية، ودعم المبدعين والمواهب الشابة، بما يعيد للمسرح حضوره وتأثيره في المجتمع.