تاريخ النشر: 25.09.2026 | 22:03 GMT
بدأ منتخب المغرب غمار تصفيات كأس أمم إفريقيا 2027 لكرة القدم، بالفوز على ضيفه الغابوني 20-0) في اللقاء الذي جمعهما مساء يوم الجمعة، على ملعب الأمير مولاي عبد الله بالعاصمة الرباط.
ووقع على ثنائية أصحاب الأرض "أسود الأطلس" كل من اللاعبين: نصير مزراوي، وسفيان رحيمي في الدقيقتين (36، 84) على الترتيب.
وتصدر المغرب ترتيب المجموعة الأولى (A) برصيد ثلاث نقاط، متقدما بفارق الأهداف على وصيفه النيجري الذي تغلب بدوره على ليسوتو بهدفين مقابل هدف واحد في الجولة الافتتاحية للتصفيات.
يذكر أن النسخة الماضية من بطولة كأس أمم إفريقيا لكرة القدم، شهدت جدلا بعد المباراة النهائية التي فاز فبها منتخب السنغال على نظيره المغربي بهدف وحيد، قبل أن يسحب اللقب من "أسود التيرانغا" بقرار إداري نتيجة انسحاب لاعبيها من الملعب احتجاجا على ركلة جزاء احتسبت للمغرب في الوقت بدل الضائع ولم تترجم إلى هدف بعد استئناف اللعب.
واستأنفت السنغال القرار الذي منح المغرب اللقب، ومن المقرر أن تنظر محكمة التحكيم الرياضي "كاس" في القضية يوم 8 أكتوبر 2026.
المصدر: RT