آخر الأخبار
لغم حوثي يحول طريق مدني إلى مصيدة موت بين البيضاء وشبوة   •   تحرك عسكري واسع.. اجتماع في عدن يضع آلية تنفيذ التعبئة والنفير العام لمواجهة الحوثيين   •   وزيرة الشؤون القانونية تتفقد نازحي الشمايتين بتعز وتؤكد ضرورة تلبية احتياجاتهم   •   جيل يمني مهدد بالمحو | من مقاعد الدراسة إلى شوارع النزوح والعمالة.. الحوثيون يجهزون على مستقبل أطفال اليمن   •   روته يدعو الدول الأوروبية إلى تسليم أوكرانيا مخزونات صواريخ الدفاع الجوي المتبقية لديهم   •   عاجل الرئيس الزُبيدي يوجّه رسالة هامة للمرابطين في جبهات الجنوب .. وهذا ما قاله!   •   اسرار | عودة النهابة : (شرعنة النهب).. الحوثيون يخنقون الساحل الغربي بدفع (متأخرات 9 سنوات)   •   وحدة النظافة والتحسين بمديرية القطن تواصل تنفيذ برنامجها اليومي في تنظيف الشوارع والأحياء والأسواق   •   الإمارات تفتح تحقيقا في الحادث الأمني على متن رحلة فلاي دبي   •   اسرار | عودة النهابة و (شرعنة النهب).. الحوثيون يخنقون الساحل الغربي بدفع (متأخرات 9 سنوات)   •  
أخبار محلية

معاهد المهرة المهنية على طاولة وزير التعليم الفني ومحافظ المحافظة

عدن الغد- محليات 30/09/2026 21:42 202 مشاهدة
معاهد المهرة المهنية على طاولة وزير التعليم الفني ومحافظ المحافظة

أخبار وتقارير

الأربعاء - 30 سبتمبر 2026 - 09:40 م بتوقيت عدن

المصدر: /عدن الغد/ خاص:

زار معالي وزير التعليم الفني والتدريب المهني الدكتور أنور كلشات المهري، ومعه معالي الاستاذ محمد علي ياسر محافظ محافظة المهرة ، اليوم، المعهد التقني والمعهد الصناعي بمدينة الغيضة، بحضور الأمين العام للمجلس المحلي الاستاذ سالم عبدالله نيمر، ووكيل المحافظة الأول العميد دكتور مختار بن عويض الجعفري، ومدير عام مكتب التعليم الفني الدكتور محمد علي شليان.

وطاف الوزير والمحافظ بعدد من المعامل والورش الفنية واطلعا من القائمين على إدارة المعهد إلى شرح مفصل حول سير العمل، وأبرز التخصصات المتوفرة، والصعوبات التي تواجه سير الأداء، والإجراءات المتخذة لتجاوزها بما يحقق جودة المخرجات التعليمية والتدريبية.

وأكد وزير التعليم الفني والتدريب المهني حرص الوزارة على دعم المعهد وتزويده بالإمكانيات والوسائل الحديثة، وتطوير المناهج والبرامج التدريبية بما يتواكب مع متطلبات سوق العمل، مشيدا جهود السلطة المحلية بالمحافظة في دعم قطاع التعليم الفني والتدريب المهني.

من جانبه، أكد محافظ المهرة اهتمام السلطة المحلية بدعم مؤسسات التعليم الفني وتذليل الصعوبات أمام المعهد التقني والصناعي، مشيراً إلى أهمية تأهيل الكوادر الشبابية والمهنية ورفد السوق المحلي بالتخصصات والفنية التي تخدم التنمية في المحافظة.