أخبار محلية

بدعم محافظ لحج الحالمي.. تدشين تسيير قافلة إغاثية كبرى لدعم أبطال الجبهات والأسر في خطوط التماس بالمضاربة ورأس العارة

عدن الغد- أخبار المحافظات 02/10/2026 22:22 268 مشاهدة
بدعم محافظ لحج الحالمي.. تدشين تسيير قافلة إغاثية كبرى لدعم أبطال الجبهات والأسر في خطوط التماس بالمضاربة ورأس العارة

دشنت السلطة المحلية بمحافظة لحج اليوم الجمعة، تسيير قافلة إغاثية وإسناد كبرى موجهة لدعم أبطال القوات المسلحة المرابطين في جبهات القتال بمديرية المضاربة ورأس العارة، إلى جانب الأسر الساكنة في المناطق القريبة من خطوط التماس، وذلك في إطار التفاعل المجتمعي الواسع لجهود الحشد والإسناد الشعبي الذي أعلن عنه محافظ لحج الأستاذ *مراد الحالمي* قبل أيام.

وجرى التدشين في مديرية تبن - فتحة الوهط، بحضور رئيس لجنة الحشد والدعم والإسناد الوكيل *عبد الفتاح هيثم*، ومدير عام مكتب المحافظ الأستاذ *البسيسي*، وأعضاء لجان الحشد الشعبي، وعدد من القيادات المحلية والشخصيات الاجتماعية بالمحافظة.

وشهدت انطلاقة القافلة، التي تأتي بتوجيهات ومتابعة مباشرة من قيادة السلطة المحلية ممثلة بمحافظ المحافظة الأستاذ *مراد علي الحالمي*، حزمة من الخطوات والأنشطة الإغاثية الميدانية، من خلال تسيير عشرات الشاحنات (الدينات) نقل كبير ومتوسطة محملة بالمواد الغذائية المتنوعة والمياه والعصائر للأبطال، وكذا السلال الغذائية المخصصة لتوزيع وإنقاذ الأسر الساكنة بالقرب من خطوط التماس المتضررة من المواجهات.

وتؤكد السلطة المحلية بمحافظة لحج استمرار هذه الجهود والفعاليات الإسنادية وتكامل الدور الرسمي والمجتمعي حتى تحقيق الأهداف الوطنية المنشودة وتأمين كافة الاحتياجات الإنسانية واللوجستية للجبهات والمناطق المتضررة.

وعلى هامش انطلاق القافلة أكد رئيس لجنة الحشد الوكيل فتاح هيثم أن محافظة لحج وقيادتها ممثلة بالأستاذ مراد الحالمي خلف الجبهات وأبطالها الذين يسطرون الملاحم البطولية دفاعاً عن حدود المحافظة خاصة في الصبيحة ويافع وكرش وكل حدود محافظتنا التي من الواجب على الكل التكاتف ووحدة الصف خلف القوات ودعمها ومساندتها.. وأن هذا التلاحم الشعبي والرسمي يمثل درعاً منيعاً وسنداً حقيقياً لمرابطينا في ثغور العزة والكرامة، ويزيدهم ثباتاً وإصراراً على دحر كل المليشيات، مضيفاً أن السلطة المحلية ولجنة الحشد وأبناء لحج بكافة مشاربهم سيبقون دائماً في خدمة الأبطال الثابتين والأهالي الساكنين بالقرب من خطوط التماس، ومعهم جنباً إلى جنب حتى تحقيق النصر.

بدوره عبر رئيس لجنة الطوارئ في مديرية المضاربة ورأس العارة أمين عام المجلس المحلي الدكتور علي العلقمي أنه في هذه اللحظات الفارقة والملاحم البطولية التي يسطرها أبطالنا الأشاوس في جبهات القتال والمناطق الملتهبة، فإن أبناء الصبيحة وقواتنا يتقدمون بخالص الشكر والتقدير والعرفان إلى الأخ محافظ محافظة لحج الأستاذ مراد علي الحالمي، على جهوده الحثيثة ومتابعته المستمرة ودعمه اللامحدود لمديريات الصبيحة وجبهات خطوط التماس.

وتوجه العلقمي بآيات الشكر والامتنان لقيادة وأعضاء لجنة الحشد والدعم والإسناد في المحافظة ممثلة برئيس اللجنة الوكيل عبد الفتاح هيثم، وإلى كافة أبناء محافظة لحج الباسلة بمختلف شرائحهم ومبادراتهم المجتمعية النسوية وشبابها ورجالها الأبطال، على هذا التفاعل الكبير وتسيير القوافل الإغاثية التي تؤكد مجدداً أن لحج جسد واحد ونسيج متماسك يقف صفاً واحداً خلف أبطال القوات المسلحة.

من جانبه وجه مدير عام الشؤون الاجتماعية عضو لجنة الطوارئ والحشد صائب عبد العزيز الشكر والتقدير إلى قيادة السلطة المحلية ممثلة بالأستاذ مراد الحالمي لدعمه السخي وجهوده الحثيثة ومتابعته المستمرة لتسيير القوافل لجبهات القتال والأسر النازحة والمتضررة والأكثر احتياجاً بخطوط التماس، والعرفان إلى كافة أبناء محافظة لحج وإلى الأسر والعائلات الكريمة التي ضربت أروع أمثلة التلاحم.

وأضاف صائب بأن التفاعل وروح المسؤولية الوطنية الصادقة من قبل الأسر والمبادرات المجتمعية النسوية وشباب المحافظة، الذين لم يتوانوا عن تقديم الدعم السخي وإعداد التجهيزات الغذائية لإخواننا الأبطال في جبهات المضاربة ورأس العارة، يعكسان المعدن الأصيل لأبناء لحج، ووعيهم العميق بأهمية الوقوف صفاً واحداً إلى جانب الأبطال في ثغور جبهات الصبيحة وكل حدود المحافظة.

واختتم تصريحه مؤكداً أن مكتب الشؤون الاجتماعية والعمل سيواصل مساندة وتنظيم وتأطير هذه الجهود المجتمعية والخيرية لتصل إلى مستحقيها الفعليين في الجبهات ومناطق خط النار، مجدداً العهد بالاستمرار في دعم كل مبادرة وطنية وإنسانية وإغاثية من أجل أبطالنا وأهالينا في حدود المحافظة.