أخبار محلية

دعم أممي جديد لليمن بـ18 مليون دولار لتعزيز الاستجابة الإنسانية

عدن الغد- محليات 03/10/2026 13:34 262 مشاهدة
دعم أممي جديد لليمن بـ18 مليون دولار لتعزيز الاستجابة الإنسانية

أخبار وتقارير

السبت - 03 أكتوبر 2026 - 01:32 م بتوقيت عدن

المصدر: (عدن الغد)خاص.

أقرّ الصندوق المركزي للاستجابة للطوارئ التابع للأمم المتحدة تمويلاً إضافياً بقيمة 18 مليون دولار لدعم العمليات الإنسانية في اليمن، في ظل تصاعد الاحتياجات الإنسانية واتساع فجوة التمويل التي تواجه جهود الإغاثة.

ويأتي التمويل ضمن حزمة مساعدات أوسع أقرتها الأمم المتحدة بقيمة 160 مليون دولار، بهدف دعم الاستجابة الإنسانية في عدد من الدول والأزمات التي تعاني نقصاً حاداً في التمويل، من بينها اليمن.

وقال مكتب الأمم المتحدة لتنسيق الشؤون الإنسانية إن التمويل الجديد سيسهم في توسيع نطاق التدخلات الطارئة وتعزيز تقديم المساعدات الأساسية والخدمات المنقذة للحياة لملايين اليمنيين الذين ما زالوا بحاجة إلى الدعم والحماية.

وأوضح منسق الأمم المتحدة للإغاثة في حالات الطوارئ، توم فليتشر، أن التمويل يأتي في وقت تتزايد فيه الاحتياجات الإنسانية، مشيراً إلى أن الموارد الإضافية ستساعد في الوصول إلى الفئات الأكثر تضرراً، خصوصاً التي قد تواجه خطر عدم الحصول على المساعدة في ظل استمرار فجوة التمويل.