آخر الأخبار
عدن.. إغلاق قلعة صيرة وساحل معاشيق أمام المواطنين والزوار حتى إشعار آخر   •   عدن تحت النار.. تصعيد حوثي غادر يستهدف قصر معاشيق ومنازل المدنيين في كريتر   •   في رسالة نارية للحوثيين عقب قصف عدن | الصبيحي : تعز لن تكون وحدها وسنقف إلى جانب أبنائها بكل ما نملك   •   تعميم منسوب لمحور تعز يُحذّر من فخّ أوامر الانسحاب المزيّف وتقليد أصوات القادة   •   الفريق الركن محمود الصبيحي: استهداف “معاشيق” محاولة لخلط الأوراق ونقل المواجهة إلى المدن الآمنة   •   شهيدين وجرحى بينهم طفلان وتضرر 11 منزل بقصف حوثي وحشي على المدنيين بتعز   •   التحالف: الحوثيون أول جماعة إرهابية تحصل على تقنيات متقدمة.. ومستمرون في تفكيك قدراتها   •   اليمن: مقاتلون وأكاديميون في تعز يروون تفاصيل معركة جبل هان   •   كمين غادر بصنعاء: اغتيال شيخ قبلي بارز ومرافقه وسط اتهامات للحوثيين   •   سهم ألكوا يرتفع 2.5% بعد إعلان نمو إيرادات الربع الثالث   •  
أخبار محلية

الأرصاد تحذر من أمطار رعدية ورياح نشطة واضطراب البحر في عدة محافظات

عدن الغد- محليات 03/10/2026 13:42 1,063 مشاهدة
الأرصاد تحذر من أمطار رعدية ورياح نشطة واضطراب البحر في عدة محافظات

السبت - 03 أكتوبر 2026 - 01:41 م بتوقيت عدن

المصدر: (عدن الغد)خاص.

توقّع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر بالهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، اليوم السبت، هطول أمطار متفرقة قد تكون رعدية على عدد من المناطق الساحلية والجبلية في اليمن، بالتزامن مع نشاط متفاوت للرياح واضطراب نسبي في حالة البحر بعدد من السواحل والمياه الإقليمية.

وأوضح المركز في نشرته الجوية اليومية أن المناطق الساحلية والقريبة منها ستشهد أجواء غائمة جزئياً إلى غائمة، مع فرص لهطول أمطار متفرقة، بعضها رعدية، على أجزاء من السواحل الغربية والمرتفعات الداخلية وأرخبيل سقطرى.

وأشار إلى أن الرياح ستكون خفيفة إلى معتدلة على السواحل الشرقية، بينما تنشط على السواحل الجنوبية الغربية ومضيق باب المندب.

وبحسب النشرة، ستشهد المرتفعات الجبلية أجواء غائمة جزئياً، مع فرص لهطول أمطار متفاوتة الشدة مصحوبة بالعواصف الرعدية على أجزاء متفرقة من المرتفعات الغربية والجنوبية الغربية، إضافة إلى محافظات الضالع والبيضاء ومرتفعات لحج وأبين.

وفي المناطق الصحراوية والهضبية، يُتوقع أن تكون الأجواء صحوة إلى غائمة جزئياً، شديدة الحرارة نهاراً ومعتدلة ليلاً، مع رياح خفيفة إلى معتدلة.

ودعا المركز المواطنين وسائقي المركبات في المناطق المتوقع هطول الأمطار عليها إلى توخي الحيطة والحذر، وتجنب عبور الأودية وممرات السيول، والانتباه إلى احتمالية تدني مستوى الرؤية الأفقية.

وفي النشرة البحرية، توقّع المركز أن تكون أمواج البحر خفيفة في سواحل المهرة وحضرموت وشبوة والسواحل الغربية وأرخبيل سقطرى، ومعتدلة في سواحل أبين وعدن ومضيق باب المندب.

كما رجّح أن تكون حالة البحر خفيفة الموج في بحر العرب، ومعتدلة في خليج عدن والبحر الأحمر ضمن المياه الإقليمية اليمنية.

وحذّر المركز الصيادين ومرتادي البحر في خليج عدن والسواحل الجنوبية الغربية والغربية من اضطراب البحر وشدة الرياح، مشدداً على ضرورة الالتزام بإجراءات السلامة، كما دعا الصيادين ومرتادي البحر في محافظة عدن إلى توخي الحذر من المد البحري.