أخبار وتقارير
الأحد - 04 أكتوبر 2026 - 09:46 ص بتوقيت عدن
المصدر: عدن الغد - خاصأعلنت الجيش تنفيذ 354 عملية استهداف عسكرية ضد مليشيات الحوثي المدعومة من إيران خلال الساعات الماضية، أسفرت، وفق التقديرات الميدانية الأولية، عن تحييد 960 من عناصر الجماعة وتدمير وإعطاب نحو 214 آلية ووسيلة قتالية.
وفي أحدث العمليات، أعلن الجيش فجر اليوم الأحد تنفيذ 97 عملية استهداف دقيقة في جبهة طور الباحة ومحور تعز جنوب غربي اليمن، استهدفت تعزيزات وتحركات عسكرية للحوثيين، وأسفرت عن تحييد 260 من عناصر الجماعة وتدمير وإعطاب 44 آلية ووسيلة نقل وإمداد عسكرية.
وقال متحدث الجيش، ماجد النزيلي، إن العمليات نُفذت باستخدام الطيران الحربي والطيران المسيّر والمدفعية والصواريخ والقناصة.
وكان الجيش قد أعلن مساء السبت تنفيذ 257 عملية استهداف دقيقة أخرى ضد مواقع وتحركات وقدرات عسكرية حوثية، باستخدام الطيران الحربي والمسيّر والمدفعية والصواريخ والراجمات، وشملت العمليات صنعاء وميدي وباقم وجبهات في الجوف ومأرب والبيضاء ولحج، مع تركيز الجهد العملياتي على جبهات تعز.
وأوضح أن الأهداف شملت مراكز القيادة والسيطرة، وتجمعات وتحشيدات واحتياطيات قتالية، إلى جانب مخازن الأسلحة والذخائر، مشيراً إلى أن التقديرات الأولية أفادت بتحييد ما لا يقل عن 700 من عناصر الحوثيين وتدمير أهداف عسكرية استراتيجية وعالية القيمة، إضافة إلى 170 وسيلة وآلية قتالية.
وفي وقت سابق الأحد، نفذت الطائرات الحربية هجوماً على أهداف عسكرية حيوية مشروعة في العاصمة صنعاء، فيما أكد المتحدث العسكري أن القوات المسلحة تمتلك القدرة على تنفيذ هجمات استراتيجية ضد الحوثيين.