آخر الأخبار
السلطة المحلية بلحج تسيِّر أولى القوافل الغذائية العاجلة إلى المقاتلين والأُسَر المتضرِّرة من القصف الحوثي   •   رئيس المؤتمر يعزي بوفاة الشيخ علي غوبر   •   بعد انتهاء المهلة.. "4+4" تعود إلى تونس لإنقاذ المسار الانتخابي   •   العليمي يعلن بدء العمليات العسكرية لاستعادة مؤسسات الدولة وبسط سلطتها على كامل اليمن   •   عشيش تناقش مع مديري مكاتب التربية في عدن سير العملية التعليمية وأبرز التحديات   •   أنصار عمران خان يبدأون مسيرة نحو إسلام آباد للمطالبة بالإفراج عنه   •   محافظ تعز يتفقد جرحى القوات المسلحة ويوجه بتقديم الرعاية الصحية الكاملة لهم   •   مستشار رئيس مجلس القيادة الرئاسي : تعز لن تستسلم و أبناءها وشبابها ومختلف مكوناتها سيقفون صفاً واحداً في مواجهة المليشيا الحوثية   •   الحوثيون: استهدفنا شركة "أرامكو" في الرياض وخريص وحققت العمليتان أهدافهما بنجاح   •   محلل سياسي: خطاب الرئيس العليمي أنهى مرحلة الانتظار   •  
أخبار محلية

تدشين المخيم الصحي المجاني الأول في سدبة بحورة ووادي العين بمشاركة نخبة من الأطباء

عدن الغد- أخبار المحافظات 04/10/2026 15:34 382 مشاهدة
تدشين المخيم الصحي المجاني الأول في سدبة بحورة ووادي العين بمشاركة نخبة من الأطباء

دشّنت مؤسسة بصمة حياة للتنمية والصحة المجتمعية، بالشراكة مع مؤسسة بصمة رواد الخير للتنمية والأعمال الإنسانية، اليوم السبت 3 أكتوبر 2026، المخيم الصحي المجاني الأول في منطقة سدبة بمديرية حورة ووادي العين، بحضور أمين عام المجلس المحلي بالمديرية الأستاذ صلاح بن رباع، والدكتور خالد بن حيدره مدير مكتب الصحة والسكان بمديرية رخيه، ورئيس مؤسسة بصمة حياة للتنمية والصحة المجتمعية الدكتور خالد باغوث ورئيس مؤسسة رواد الخير الأستاذ جمعان بايعشوت ود.محبوب العامري مستشار الرعاية الصحية بمكتب وزارة الصحة بالوادي والصحراء عضو مجلس الأمناء بمؤسسة بصمة حياة وعدد من الشخصيات الاجتماعية بالمنطقة.

ويأتي المخيم ضمن فعاليات الأسبوع الصحي الذي تنظمه مؤسسة بصمة حياة تزامنًا مع الذكرى الأولى لانطلاقتها، ويستمر لمدة أسبوع، ويتضمن عددًا من الأنشطة والفعاليات الصحية تحت شعار: صحتك أمانة.. وعافيتك تهمنا ، بهدف تقديم الرعاية الصحية للمجتمع المحلي والمساهمة في تخفيف معاناة المرضى.

وشارك في المخيم نخبة من الأطباء المتخصصين في عدد من المجالات الطبية، شملت العيادات الباطنية والمسالك البولية، والنساء والولادة، والأشعة التشخيصية، حيث استفاد من خدمات المخيم نحو 300 مستفيد ومستفيدة من مختلف الأقسام والتخصصات.

وخلال التدشين، أشاد أمين عام المجلس المحلي بمديرية حورة ووادي العين الأستاذ صلاح بن رباع بإقامة المخيم، مقدمًا شكره لمؤسستي بصمة حياة وبصمة رواد الخير على تنظيم هذا العمل الصحي والإنساني، الذي يُعد الأول من نوعه في منطقة سدبة، ويقدم خدمات طبية مباشرة لأهالي المنطقة.

من جانبه، أكد رئيس مؤسسة بصمة حياة للتنمية والصحة المجتمعية الدكتور خالد باغوث حرص المؤسسة على استمرار مثل هذه المبادرات، مشيرًا إلى تطلعها إلى تنظيم المخيم بصورة سنوية، ومقدمًا شكره للأطباء والداعمين والرعاة والشركاء وكل من أسهم في إنجاح هذا العمل الإنساني.

وعلى هامش المخيم الصيفي اقيمت محاضرة توعوية صحية لأهلي المنطقة بجامع كيرعان بعد صلاة المغرب قدمها د.محبوب العامري بعنوان صحتك أمانة وعافيتك تهمنا حيث تطرق إلى العديد من المشكلات الصحية التي تصيب الفرد وكيفية تجنبها ومعالجتها وقد نالت استحسان الجميع فيما اقيمت نشاطات توعوية للنساء قدمنها الفريق الصحي بمؤسسة بصمة حياة، كما تمت زيارة عدد من الشخصيات الاجتماعية بالمنطقة.

وفي مساء نفس اليوم تم تكريم الرعاة والمساهمون بحضور امين عام المجلس المحلي وعدد كبير من أهالي المنطقة.