الأحد - 04 أكتوبر 2026 - 07:46 م بتوقيت عدن
المصدر: شبام «عدن الغد» عبدالقادر العيدروسدشنت جماعة النشاطات بمدرسة النور للتعليم الاساسي بالحوطة مديرية شبام حضرموت (فرع البنات) أولى فعالياتها باقامة محاضرة توعوية تحت عنوان «معاً ضد التنمر».
ويأتي ذلك في إطار الخطة العامة للأنشطة للعام الدراسي 2027/2026 وحرصًا من إدارة المدرسة على بناء بيئة مدرسية آمنة وفعالة، حيث نفذت جماعة النشاطات بالتعاون مع جماعة الصحة المدرسية أولى فعالياتها لهذا العام، بإلقاء محاضرة توعوية بعنوان «معاً ضد التنمر» والتي استهدفت تلميذات المدرسة من الصفوف (4 - 6) تقديم الأستاذة منال غانم ، وقد هدفت المحاضرة إلى :
1- تعريف التلميذات بمفهوم التنمر وأنواعه وأشكاله
2- توضيح أسباب التنمر وآثاره النفسية والسلوكية على التلميذة
3- إكساب التلميذات مهارات مواجهة التنمر والتصرف الصحيح بثقة
4- تعزيز قيم الاحترام والتسامح ونبذ الإيذاء بين التلميذات.
المحاضرة كانت قد أفتتحت بكلمة ترحيبية وتوعوية من وكيلة المدرسة الأستاذة / مريم الجحي، أكدت فيها أن المدرسة ستكون بيئة آمنة ترفض كل أشكال الإيذاء، مشيدةً بجهود جماعة النشاطات والصحة التي تبذل في سبيل تحقيق هذه الأهداف.
وتخلل المحاضرة عرضًا يوضح مفهوم (التنمر) وأشكاله وأسبابه وآثاره وكيفية علاجه، ومشهد تمثيلي هادف من أداء مجموعة من التلميذات، يجسد موقفاً واقعياً للتنمر المدرسي وكيفية التصرف الصحيح تجاهه بشجاعة وثقة، كما تم تنظيم مسابقة للتلميذات طُرحت خلالها أسئلة توعوية حول موضوع التنمر، وسط تفاعل وحماس كبير من الحاضرات.
وقد اختتمت المحاضرة بتقديم الشكر والتقدير لإدارة المدرسة ممثلة بمديرها الفاضل الأستاذ / برك يسلم بن عبيدالله ووكيليه الأمينين الاستاذ / عدنان خيران جروان والأستاذة/ مريم الجحي وكافة المعلمات والتلميذات المشاركات وتم التأكيد على أن هذا النشاط هو باكورة أنشطة جماعة النشاطات والصحة لهذا العام، وستتبعه أنشطة أخرى هادفة بإذن الله.