آخر الأخبار
رئيس الوزراء الباكستاني يحذر حركة "الإنصاف": سياسة الاحتجاج والاضطرابات خسارة لهذه الأمة   •   أوقاف شبوة تدعو أئمة وخطباء عتق إلى تفعيل رسالة المسجد ونصرة استعادة الدولة و الوطن   •   زواج النجم الكندي سيمو ليو من أليسون هسو بعد قصة حب استمرت أربع سنوات   •   حاكم كاليفورنيا يهاجم ترامب بعد تصريحاته حول تدمير لوس أنجلوس وسان دييغو في الصراع مع إيران   •   لقاء موسع بزنجبار يوصي بإعادة ترتيب الوضع الإداري والفني لنادي حسان وفتح باب الدعم أمام رجال الأعمال   •   كواليس أزمة هالي بيري وطليقها بسبب ابنهما.. من الحضانة المشتركة إلى المحكمة   •   التميمي: أبناء حضرموت حاضرون في كافة جبهات "معركة فجر اليمن" ونثمن عاليا الإسناد والدور الأخوي للمملكة   •   مجلس المستشارين يؤكد دعمه لمليونية التعبئة والحشد ويدعو إلى وحدة الصف الجنوبي ومواجهة التحديات الراهنة   •   كوريا الشمالية تحذر سيؤول من "رد فعل قوي" حال توغلت ولو " مليمترا واحدا" في أراضيها   •   عاجل : القوات الجنوبية تسقط طائرة مسيرة حـ,ـوثية مجنحة شمال غرب الضالع   •  
أخبار محلية

مدير عام الشؤون الاجتماعية والعمل يتفقد أوضاع العمالة في شركات المقاولة ببترومسيلة

عدن الغد- أخبار المحافظات 06/10/2026 15:10 351 مشاهدة
مدير عام الشؤون الاجتماعية والعمل يتفقد أوضاع العمالة في شركات المقاولة ببترومسيلة

الثلاثاء - 06 أكتوبر 2026 - 03:09 م بتوقيت عدن

المصدر: عدن الغد: خاص

أجرى المدير العام لمكتب وزارة الشؤون الاجتماعية والعمل بساحل حضرموت الأستاذ سعيد حسين باعمر العمودي، بمعية فريق من المختصين بالمكتب، زيارة ميدانية إلى شركة المسيلة لاستكشاف وإنتاج البترول «بترومسيلة»، للاطلاع على أوضاع العمل في شركات المقاولة العاملة بالشركة، ومتابعة مستوى تنفيذ بنود المحاضر السابقة المبرمة بين المكتب وشركات المقاولة.

وشملت الزيارة جولة ميدانية مفاجئة إلى عدد من مواقع شركات المقاولة داخل بترومسيلة، للاطلاع عن قرب على سير العمل وأوضاع العمالة المحلية والأجنبية، ومدى الالتزام بالأنظمة واللوائح المنظمة للعمل، إلى جانب تفقد مستوى تنفيذ ما تم الاتفاق عليه في المحاضر السابقة.

واستمع المدير العام من مديري ومسؤولي المواقع إلى شرح حول طبيعة الأعمال المنفذة، وأوضاع العاملين، وآلية تنظيم العمل، بالإضافة إلى ما يرتبط بحقوق العمال ومستحقاتهم، مؤكداً أهمية معالجة الملاحظات والالتزام بما نصت عليه المحاضر والاتفاقات السابقة.

وخلال جولة ميدانية بأقسام مواقع شركات المقاولة ضبط فريق المكتب عدداً من المخالفات ورصد ملاحظات تتعلق بأوضاع العمالة وإجراءات العمل والحقوق والمستحقات، وتم توثيقها تمهيداً لمتابعتها ومعالجتها وفقاً للقوانين واللوائح النافذة.

وعقب الجولة، عقد المدير العام لقاء مع قيادة شركة بترومسيلة برئاسة مدير وحدة دعم الأعمال المهندس محمد بن نبهان، وبحضور المهندس سهل بن سهل والأستاذ فيصل بارشيد، جرى خلاله استعراض نتائج الزيارة والملاحظات المرصودة، إلى جانب مطالبات العمال المتعلقة بمستحقاتهم المالية وحقوقهم العمالية.

وخلص اللقاء إلى الاتفاق على عقد سلسلة من اللقاءات خلال الفترة المقبلة، ووضع خارطة طريق لمعالجة الملاحظات وتصحيح أوضاع شركات المقاولة، بما يضمن حقوق العمال ومستحقاتهم وتعزيز الالتزام بالتشريعات المنظمة للعمل.

رافق المدير في الزيارة، مدير إدارة الصحة والسلامة المهنية الأستاذ علي باسودان، ومدير إدارة علاقات العمل الأستاذ عبدالله الحداد، ومدير إدارة التفتيش الأستاذ محمد باعشن، ومدير مكتب الشؤون الاجتماعية والعمل بشركة بترومسيلة الأستاذ سعيد القرزي، ومختص إدارة الصحة والسلامة المهنية خالد باعبد.