أخبار وتقارير
الأربعاء - 07 أكتوبر 2026 - 10:13 ص بتوقيت عدن
المصدر: عدن الغد - خاصأبدى الصحفي والباحث السياسي اليمني، عامر الدميني، استغرابه من التوقف المفاجئ والانحسار الميداني الذي شهدته معارك جبهة الساحل الغربي، مشيراً إلى تراجع ملحوظ في التغطية الإعلامية ومواكبة التطورات العسكرية مقارنة بالزخم الكبير الذي رافق انطلاقتها.
وتساءل الدميني، في منشور له، عن الأسباب الحقيقية وراء هذا التراجع والهدوء المفاجئ، مستفسراً عما إذا كان يعود إلى صعوبات ميدانية واجهت الأطراف المختلفة، أم نتيجة تدخلات خارجية حالت دون استكمال الخطة العسكرية الميدانية، أم أن العمليات كانت محدودة الأهداف وانتهت بما تحقق خلال الساعات الأولى.
ولفت الدميني إلى أن هذا الهدوء والغموض يأتيان على الرغم من أن البيانات الرسمية المعلنة أكدت استمرار العملية العسكرية وتوجهها نحو العاصمة صنعاء، مؤكداً أن حالة التراجع الراهنة في أخبار الجبهات باتت تثير تساؤلات ومخاوف واسعة حول حقيقة ما يجري في الميدان.