أخبار محلية

اجتماع بالمظفر يشدد على الرقابة التموينية وتعزيز اليقظة الأمنية

عدن الغد- أخبار المحافظات 07/10/2026 19:52 299 مشاهدة
اجتماع بالمظفر يشدد على الرقابة التموينية وتعزيز اليقظة الأمنية

الأربعاء - 07 أكتوبر 2026 - 07:51 م بتوقيت عدن

المصدر: تعز /عدن الغد/ خاص:

ترأس وكيل أول محافظة تعز الدكتور عبدالقوي المخلافي، اجتماعاً، بحضور مدير عام مديرية المظفر الأستاذ محمد الكدهي، لمناقشة الوضع التمويني والخدمي والأمني في المديرية، والوقوف أمام الإجراءات الكفيلة بتعزيز الاستقرار وتلبية احتياجات المواطنين.

وأكد الوكيل المخلافي ضرورة تكثيف الرقابة الميدانية على الأسواق والوضع التمويني، وإلزام التجار بفتح محالهم ومخازنهم والبيع للمواطنين بأسعار مناسبة، ومنع احتكار أو إخفاء أي سلع أو ممارسات من شأنها التسبب بحالة من الهلع أو اضطراب السوق، مؤكداً اتخاذ الإجراءات القانونية بحق المخالفين.

وشدد على أهمية التنسيق مع شركة النفط بشأن المشتقات البترولية، بما يضمن انتظام عملية البيع وتوفير احتياجات المواطنين، مشدداً في الوقت ذاته على إلزام محطات الغاز بتغطية احتياجات المواطنين من مادة الغاز المنزلي، باعتبارها أمراً أساسياً وأولوية قصوى.

كما أكد الوكيل المخلافي ضرورة رفع مستوى اليقظة الأمنية، والحفاظ على أمن الجبهة الداخلية وتأمين الأحياء والمناطق من أي اختراقات أو تحركات معادية، داعياً إلى سرعة الإبلاغ عن أي تحركات أو أنشطة مشبوهة والتنسيق الفوري مع الجهات الأمنية المختصة.

من جهته، أكد مدير عام مديرية المظفر الأستاذ محمد الكدهي أن السلطة المحلية في المديرية ستواصل النزول الميداني والمتابعة المباشرة للأسواق والمحطات، والعمل على ضبط أي اختلالات تموينية أو ممارسات مخالفة، بما يضمن استقرار الأسواق ووصول السلع والخدمات الأساسية إلى المواطنين.

وشدد الكدهي على أهمية تعاون المواطنين والتجار مع اللجان والجهات المختصة، والإبلاغ عن أي حالات احتكار أو إخفاء للسلع أو مغالاة في الأسعار، مؤكداً أن الأجهزة والجهات المعنية ستتعامل بحزم مع أي مخالفات تمس احتياجات المواطنين أو تهدد الاستقرار التمويني والأمني.

وأكد استمرار رفع مستوى الجاهزية واليقظة في مختلف أحياء المديرية، وتعزيز التنسيق مع الأجهزة الأمنية والجهات ذات العلاقة، بما يسهم في حماية الجبهة الداخلية والحفاظ على أمن واستقرار مديرية المظفر.