أخبار محلية

الصناعة والتجارة بسقطرى تضبط 6 مخالفات تموينية خلال حملة رقابية لليوم الثاني على التوالي

عدن الغد- أخبار المحافظات 08/10/2026 09:52 272 مشاهدة
الصناعة والتجارة بسقطرى تضبط 6 مخالفات تموينية خلال حملة رقابية لليوم الثاني على التوالي

أخبار المحافظات

الخميس - 08 أكتوبر 2026 - 09:51 ص بتوقيت عدن

المصدر: عدن الغد: خاص

ضبط مكتب الصناعة والتجارة بمحافظة أرخبيل سقطرى، اليوم، 6 مخالفات تموينية وتجارية، خلال حملة رقابية ميدانية استهدفت الأسواق والمحال التجارية في شارعي الجامع الكبير والجولة، ضمن جهود الوزارة لتعزيز الرقابة على الأسواق وحماية المستهلك.

وشملت الحملة، التي نُفذت لليوم الثاني على التوالي، برئاسة مدير عام المكتب سعيد سعد قرحان، التفتيش على المحال التجارية والتحقق من سلامة السلع المعروضة ومدى الالتزام بإشهار الأسعار والأوزان القانونية، تنفيذاً لخطة وزارة الصناعة والتجارة وتوجيهات السلطة المحلية بتكثيف الرقابة الميدانية وضبط المخالفات.

وأسفرت الحملة عن رصد 6 مخالفات، توزعت بين مخالفة واحدة تتعلق بمواد منتهية الصلاحية، و4 مخالفات لعدم إشهار الأسعار، ومخالفة واحدة لنقص الأوزان، في إطار الإجراءات الرامية إلى تعزيز الانضباط التجاري والحد من الممارسات المخالفة.

وأكد مدير عام المكتب استمرار الحملات الرقابية بصورة مكثفة في مختلف أسواق المحافظة، وعدم التهاون مع المخالفات التي تمس حقوق المستهلكين وسلامتهم، واتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة بحق المخالفين، بما يسهم في ترسيخ الاستقرار التمويني وتعزيز الالتزام بالأنظمة واللوائح التجارية.

ودعا المكتب المواطنين إلى التعاون مع الفرق الرقابية والإبلاغ عن أي مخالفات سعرية أو تموينية أو ممارسات تجارية غير قانونية، مؤكداً أن حماية المستهلك وضبط الأسواق مسؤولية مشتركة تستدعي تكامل الجهود الرسمية والمجتمعية.