اخبار وتقارير
الخميس - 08 أكتوبر 2026 - 03:17 م بتوقيت عدن
- نافذة اليمن
شنت مقاتلات حربية، اليوم الخميس، سلسلة غارات جوية مكثفة استهدفت معسكراً ومواقع عسكرية تابعة لميليشيا الحوثي في مديرية يريم شمالي محافظة إب، وذلك في إطار تصعيد يستهدف تجمعات للمليشيا ومنصات إطلاق الصواريخ الباليستية.
وأفادت مصادر ميدانية بأن نحو سبع غارات جوية ضربت المعسكر المستهدف، مما أسفر عن وقوع انفجارات عنيفة وتصاعد كثيف لأعمدة الدخان من القصف.
كما طال القصف الجوي شبكة اتصالات عسكرية في جبل "برد" المجاور للمعسكر.
وتأتي هذه الضربات ضمن عملية "فجر اليمن" العسكرية الواسعة التي تهدف إلى تحييد القدرات الصاروخية للمليشيا واستعادة المناطق الخاضعة لسيطرتها، حيث تُعد مواقع يريم مركزاً رئيسياً لإطلاق الصواريخ الباليستية وإمداد جبهات القتال بالتعزيزات العسكرية.
وبحسب المصادر، فإن المعسكر المستهدف شهد خلال الفترة الأخيرة إطلاق عشرات الصواريخ الباليستية، من بينها هجوم استهدف مطار عدن الدولي فجر أمس الأربعاء، إضافة إلى هجمات صواريخ سابقة استهدفت مواقع القوات العسكرية في الساحل الغربي.
وكان أهالي وسكان المناطق المجاورة للمعسكر قد أعربوا في وقت سابق عن مخاوفهم وبثوا شكاوى متكررة جراء حالة الفزع التي تسببها عمليات إطلاق الصواريخ الباليستية، نتيجة دوي الانفجارات العنيفة المصاحبة للإطلاق، لا سيما خلال ساعات الليل المتأخرة.
اخبار وتقارير
من بني عمر إلى الشمايتين.. أسد الإخوان ينسحب من الميدان ويهرب إلى تحميل الش.
اخبار وتقاريركشف هوية القيادي المنفذ لقصف مطار عدن مع خبراء لبنانيين من هذا المكان.. صاد.
اخبار وتقاريرشاهد.. الجماعة تعترف بهلاك قائد كبير مع الحوثيين.
اخبار وتقاريرشاهد اول ظهور للقيادي أمجد خالد في التربة بعد قيادته الهجوم على المدينة.