أخبار محلية

خطيب تعز: الحوثيون في أضعف مراحلهم.. واليمن سيتعافى بتكاتف مع السعودية

اخباري نت- اخبار اليمن 09/10/2026 22:32 233 مشاهدة
خطيب تعز: الحوثيون في أضعف مراحلهم.. واليمن سيتعافى بتكاتف مع السعودية

أكد خطيب الجمعة في مسجد المظفر التاريخي بمدينة تعز، فضيلة الشيخ منصور المنيفي، أن مليشيات الحوثي تمر بأضعف مراحلها، وأنها ستُدحر من تعز وبقية المحافظات الخاضعة لسيطرتها، حتى استعادة الدولة وتحرير كامل التراب اليمني، مشيداً في الوقت ذاته بالدور السعودي الداعم لليمن.

وأوضح المنيفي، خلال خطبة الجمعة التي حضرها محافظ تعز ورئيس اللجنة الأمنية، نبيل شمسان، أن مليشيات الحوثي لا تحظى بقبول أو حاضنة شعبية في تعز، وأن أبناء المحافظة تصدوا لمشروعها على مدى 12 عاماً، وأن محاولاتها لطمأنة الناس لا تخفي ما تضمره من حقد وانتقام تجاههم.

وأشار إلى أن جبهات تعز وضواحيها تضم أبطالاً مرابطين يتمتعون بالثبات والعزيمة، مؤكداً أن محاولات المليشيا التقدم ستواجه بالمقاومة والصمود، داعياً أبناء المحافظة إلى الإكثار من الدعاء للمقاتلين المرابطين والثبات حتى يتحقق النصر. ولفت الانتباه إلى أن الحصار، مهما اشتد، يمثل ابتلاءً لاختبار الصبر والثبات، مستذكراً ما تعرض له النبي صلى الله عليه وسلم من شدائد وما أبداه من صبر وتوكل على الله حتى تحقق النصر، ومعرباً عن تفاؤله بانفراج الحصار المفروض على تعز وتحرير بقية مديريات المحافظة وعودة الأمن والاستقرار إلى ربوعها.

ودعا المنيفي أبناء المحافظة إلى تعزيز قيم التكافل والتراحم وتفقّد الجيران، محذراً التجار من استغلال الظروف المعيشية واحتكار السلع، ومؤكداً أن استغلال حاجات الناس، خصوصاً في أوقات الشدائد، يمثل جريمة في حق المجتمع ومخالفة للقيم الدينية والإنسانية. وأشاد بدور الأشقاء في المملكة العربية السعودية ودعمهم لليمن في مختلف الظروف، مؤكداً أن المعركة بلغت مرحلة حاسمة وأن استعادة الدولة وتحرير البلاد يتطلبان مواصلة الصمود والتكاتف.

وحث أبناء تعز على عدم الانجرار وراء الشائعات التي تستهدف إضعاف المعنويات، وعدم الاستسلام للخوف والإرجاف، مشدداً على أهمية التمسك بالأمل والثقة بتحقيق الأمن والاستقرار. وعقب الصلاة، تبادل محافظ تعز التحايا مع المواطنين، واستمع إلى همومهم واحتياجاتهم، مؤكداً وقوف السلطة المحلية إلى جانبهم حتى فك الحصار وتحرير بقية مديريات المحافظة.