مأرب/خاص ( البعد الرابع) غرفة الأخبار
نشر في الأحد , 18 اكتوبر ,2026-08:28 مساءً
استهدفت مليشيا الحوثي الإرهابية، مساء اليوم الأحد 18 أكتوبر 2026، مدينة مأرب بثمانية صواريخ باليستية، وفقًا لما أعلنته السلطة المحلية بالمحافظة.
وقالت السلطة المحلية إن المليشيا أطلقت الصواريخ على المدينة الآهلة بالسكان، في هجوم وحشي جديد يستهدف المدنيين، دون أن تورد تفاصيل بشأن وقوع خسائر بشرية أو مادية حتى اللحظة.
ويأتي هذا الاستهداف بعد يومين فقط من قصف المليشيا الأحياء السكنية في مدينة مأرب بتسعة صواريخ باليستية وسبع مقذوفات أخرى، مؤكدة نهجها الإرهابي في انتهاك القوانين والأعراف الدولية التي تجرّم استهداف المدنيين والأعيان المدنية.
ويعد هذا القصف امتداداً لسلسلة الهجمات الوحشية التي تشنها المليشيا على مأرب، المدينة التي تحتضن أكبر تجمع للنازحين في اليمن، في محاولة متعمدة لإرهاب السكان وخلق حالة من الذعر وعدم الاستقرار.
ويطالب أبناء مأرب والسلطة المحلية المجتمع الدولي والمنظمات الحقوقية بإدانة واضحة لهذه الجرائم، والتحرك العاجل لوقف استهداف المدنيين، ومحاسبة المليشيا على جرائمها المتكررة بحق الإنسانية.